Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов назвал провальной работу Минэконома края
Алексей Дмитренко
Общество

Осипов назвал провальной работу Минэконома края

Губернатор Забайкалья на оперативном совещании в правительстве 1 ноября подверг критике министерство экономического развития региона за "саботаж необходимой работы по организации антиковидных проверок бизнеса".

Главный санитарный врач региона Светлана Лапа рассказала о том, что органы исполнительной власти 30 и 31 октября выделили надзорному ведомству для рейдов по соблюдению антиковидных ограничений всего 25 человек, в вечернее время – и того меньше, 11. Она добавила, что в ходе контрольных мероприятий было выявлено шесть работающих объектов общепита, два фитнес-клуба, не проверяющих QR-коды у посетителей, а также работающие детские развлекательные центры.

"Александр Витальевич, вы занимались организацией работы? Почему так провально получилось?", - возмутился Осипов, обратившись к вице-премьеру Бардалееву.

Зампред правительства и по совместительству министр экономического развития ответил, что работу его ведомство в выходные вело не только по проверкам коронавирусных нарушений. По словам Бардалеева, не участвовали в проверках контрольных групп шесть региональных министерств: культуры, ЖКХ, строительства, здравоохранения, труда и планирования. 

"Нечего тут отговариваться, мне кажется это полное безобразие. Вы если специально саботируете. Если думаете, что экономике помогаете, то это ошибка, вы во вред это делаете. Вы просто таким образом увеличиваете время локдауна", - заявил Осипов.

Он добавил, что по выявленным нарушениям необходимо направлять в суд заявления с требованием рассматривать их вне очереди, чтобы не ждать 20-дневного срока.

Вице-премьер правительства Инна Щеглова отметила, что Минэконом региона организует мероприятия по проверкам, а исполнителями являются профильные ведомства. Она также озвучила число задействованных специалистов по совместным с Роспотребнадзором проверкам: Госинспекция - 6 , министерство природы – 6, министерство сельского хозяйства – 5, РСТ – 3, министерство образования – 4, Госветслужба – 2, администрация Губернатора – 2.  При этом по словам Щегловой, у неё нет цифр по отдельным проверкам конкретных ведомств и министерств.

"Работа не организована нормально. Нет целевого показателя — сколько людей должно было выйти, ничем это закончилось. Видно, что контролем занимаемся плохо. Такие ошибки допускать нельзя и нужно устранять. За неделю, надеюсь, вы планируете погасить этот пожар",- подвел итог Александр Осипов.

Нам надо очень точно понимать, какие действия к чему приведут. Если таким образом мы не организовываем мероприятия, то мы просто впустую наносим ущерб экономике и вредим людям. Очень плохо организована работа, цифры это подтверждают. Полное безобразие, что вы делаете. Прошу сделать серьёзные выводы, чтобы с сегодняшнего дня работа кипела!

Ранее "Царьград Забайкалье" писал о том, что в крае начался девятидневный локдаун. Власти Забайкалья решают, как погасить пламя коронавируса в этот период

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Девятидневный локдаун: магазины и салоны закрывают до конца следующей недели Вопросы за триста: власти Забайкалья решают, как погасить пламя коронавируса