Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осипов поддержал возобновление богослужений в церкви Декабристов Читы
Фото туристического портала Читы
Общество

Осипов поддержал возобновление богослужений в церкви Декабристов Читы

Губернатор Забайкалья на Восточном экономическом форуме во Владивостоке рассказал о планах по развитию нового туристического проекта.

Глава региона рассказал, что идёт поиск финансирования проекта "туристическая улица Декабристов". В частности, идут переговоры с Внешэкономбанком. В случае получения инвестиций город оснастит уличную и дорожную инфраструктуру, тротуарную сеть, газоны, реконструирует объекты культурного наследия и создаст соответствующую атмосферу, вид, архитектуру 150-летней давности.

По словам губернатора, центром проекта может стать музей Декабристов, где могут быть возобновлены богослужения. К слову, передача церкви Российской православной церкви обсуждалась и раньше, но главным вопросом остаётся проведение капитального ремонта здания.

Будет он (музей) передан или не будет, он в любом случае останется объектом историческим и культурным, потому что он по факту таким и является. Вопрос в том, что сам по себе за эти столетия он сильно обветшал, требует капитального ремонта. Этот ремонт не осуществляется и по линии культуры, я не знаю, когда эта работа будет проведена.

Губернатор заявил, что готов помочь этому объекту в любой момент, но ему мешает неопределённость. Он упрекнул культурных работников, не знающих, что делать с деревянным памятником культуры и зодчества.   

"Мы точно понимаем, что при нашей трагической судьбе - и народа, и русской православной церкви - восстановить возможность богослужения в храме - это просто мистически-сакральная наша обязанность. Вновь должны зазвучать слова молитвы, ради которой декабристы его построили. Это очень важно, но, к сожалению, в пылу дискуссий это важное решение не принимается", - приводит слова Осипова РИА Новости.

Напомним, делегация Забайкальского края во главе с Александром Осиповым 2-4 сентября работает на ВЭФ во Владивостоке. В четверг, 2 сентября со своим докладом об успехах Забайкалья выступил руководитель регионального минэкономразвития Александр Бардалеев.  Вице-премьер Андрей Гурулёв принимает участие в двух дискуссиях по проблемам лесной и горнодобывающей промышленности.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Андрей Гурулёв рассказал, чем занимается на Восточном экономическом форуме Отлично сработано: Бардалеев отчитался на ВЭФ об успехах в развитии Забайкалья