Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Останется ли Россия без Google? В борьбу может вмешаться даже ООН
Andrea Ronchini/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Останется ли Россия без Google? В борьбу может вмешаться даже ООН

Роскомнадзор заявил, что сервисам Google замедлят трафик, если компания не удалит запрещённый контент. Пока стороны подают друг на друга в суд. Эксперт объяснил, чем закончится это противостояние.

Недавно Роскомнадзор сделал заявление, что "замедлит" Google, если с его сервисов не удалят запрещённую информацию. В корпорации же говорят, что большинство запросов поступает из России и компания удаляет 93% незаконного контента, что считает успешным.

Ведущий аналитик региональной общественной организации "Центр интернет-технологий" (РОЦИТ) Урван Парфентьев в разговоре с газетой "Вечерняя Москва" объяснил, может ли Россия остаться совсем без Google.

Эксперт считает, что вопрос регулирования контента в интернете рано или поздно нужно будет решать на более высоком, глобальном уровне. Вполне возможно, что в дело даже вмешается ООН. Пока между регуляторами отдельных стран и транснациональными корпорациями продолжаются споры и судебные разбирательства. 

Судебные иски от корпораций - нормальная практика. Так считает ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Он отметил, что к ним государству нужно относиться как к нормальному процессу. 

Каких-либо долгосрочных блокировок эксперт не прогнозирует. Если же такие меры примут, то жители России прибегнут, скорее всего, к средствам обхода блокировок, чтобы воспользоваться сервисами Google.

Сама корпорация вряд ли будет сильно биться за рынок в России, если трафик замедлят, пояснил Парфентьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Пронько: Россию душат "пузыри", способные уничтожить любую стабильность Цены на жильё опять вырастут. Причина – активность лоббистов из Петербурга
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация в России станет реальностью?
В прямом эфире: