Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осужден, но не уволен: получившего два года условно главу Нижегородского района не лишили должности
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Осужден, но не уволен: получившего два года условно главу Нижегородского района не лишили должности

На прошлой неделе суд вынес приговор главе Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексею Мочкаеву за махинации с Борским ПАП. Как выяснил “Царьград”, чиновник до сих пор не уволен с поста.

“Вопросы, касающиеся расторжения трудовых отношений и договора найма жилого помещения, будут рассмотрены после вступления решения суда в законную силу”, — сообщили “Первому русскому” в городской администрации.

Алексей Мочкаев получил два года условно за грехи с предыдущего места работы. В 2016 году, находясь в должности замглавы администрации Бора, он распорядился сдать в аренду технику “Борского ПАП” по заниженной цене подконтрольной компании. Ущерб государству оценен в 2 млн рублей.

Вместе с Мочкаевым на скамье подсудимых оказался бывший директор предприятия Владимир Новиков. Оба получили условные сроки и должны компенсировать нанесенный ущерб.

Мочкаев был отстранен от должности осенью прошлого года, его место занял Илья Лагутин. На сайте администрации его должность уже избавилась от приставки и.о.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев, комментируя вопрос сокращения числа чиновников, отмечал, что государства с более скромными бюрократическими аппаратами быстрее развиваются. В качестве примера он привёл Сингапур.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Суд вынес приговор экс-главе Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексею Мочкаеву ФСБ против МВД: в нижегородской транспортной полиции проходят обыски из-за крупной взятки