Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От Ходорковского до США: В КГБ озвучили список из 6 кураторов госпереворота в Белоруссии
Den Knapweed/Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

От Ходорковского до США: В КГБ озвучили список из 6 кураторов "госпереворота" в Белоруссии

По словам главы ведомства республики, основная роль в попытке организовать в Белоруссии государственный переворот отведена США.

КГБ Белоруссии обвиняет бизнесмена Михаила Ходорковского в попытке государственного переворота. Об этом сообщает глава КГБ Иван Тертель в документальном сериале "Беларусь против цветной революции". Тертель назвал несколько фамилий тех людей, кто управляет "медийными лицами госпереворота".

В участии в подобных действиях большую роль отводят США, в причастности также обвиняют Чехию, Польшу, Германию, Литву, Украину.

Среди них - эксперт по вопросам гражданского общества Европейского фонда за демократию, научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла, экс-министр иностранных дел Словакии Павол Демеш, бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, экс-руководитель организации Freedom House Дэвид Кремер, директор проектов фонда Freedom House Витис Юрконис, исполнительный директор Европейского фонда за демократию Ежи Помяновски.

О раскрытии попытки госпереворота было заявлено в апреле текущего года, к счастью, его не произошло. 

По итогам президентских выборов в августе 2020 года в Белоруссии 80% голосов досталось Александру Лукашенко. Но оппозиция считает, что выиграла Светлана Тихановская, которая после этого уехала в Литву. Позже в стране начались массовые протесты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Терпение лопнуло: "Извращенцам от культуры" дадут по рукам. Начнут с театров Глобалисты подарят России 18 миллиардов долларов. С чего такая щедрость?