Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отчаянный шаг Германии: Обвинения против подсудимого Путина предоставили Bellingcat
Kira Hofmann dpa/Globallookpress
Политика

Отчаянный шаг Германии: Обвинения против "подсудимого Путина" предоставили Bellingcat

Слушания по делу об убийстве террориста Зелимхана Хангошвили в Германии стали одними из самых одиозных в практике германского правосудия. И не только из-за работы самих судов. Дело ещё и в подаче информации немецкими журналистами, где речь идёт о "подсудимом Путине". Кроме того, стало известно, что материалы по этому делу предоставляли печально известные Bellingcat. И это уже совершенно отчаянный шаг Германии, считает Виктория Никифорова.

О том, как развиваются события вокруг процесса, в колонке для "РИА Новости" рассказала обозреватель Виктория Никифорова. Она отметила, что боевик был застрелен в 2019 году в берлинском парке Малый Тиргартен. Убийство громко освещалось в прессе. А после сообщили, что по делу задержали некоего подозреваемого с российским паспортом. Спустя два года становится ясно, что у германского правосудия нет доказательств вины фигуранта. Зато имеется помощь так называемых расследователей Bellingcat.

"Практически сразу гибель чеченского бандита, дружившего с Масхадовым и участвовавшего в организации терактов, стала подаваться в немецких СМИ как происки ГРУ - по аналогии с фейковым покушением на Скрипалей", - пишет Никифорова.

В чём проявлялась такая подача информации? Например, Frankfurter Allgemeine Zeitung решили писать даже не о фигуранте уголовного дела, а о роли России. И в их изложении говорилось, что "на скамье рядом с подсудимым сидит российский президент Владимир Путин". Виктория Никифорова отмечает, что улик в материалах дела нет. И, по всей видимости, когда стало ясно, что их и не будет, к работе был привлечён Христо Грозев. 

Никого не смущает, что расследования Bellingcat не основаны на фактах. Для реального мира юриспруденции использование материалов Грозева - нонсенс и самый настоящий отчаянный шаг Германии, делает вывод автор материала.

Полная версия колонки доступна на страницах "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Грефа бы в США и на электрический стул» – Делягин об инициативе Германа Грефа "Скажу кратко". Захарова одёрнула Минобороны Германии В Германии признали победу России: "Очень умная конструкция" русских спасёт от COVID-19
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: