Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отец Феодор Лукьянов предрёк страшные последствия: Вспомните нацистскую Германию
Царьград
Общество Шафран Технологии и наука

Отец Феодор Лукьянов предрёк "страшные последствия": Вспомните нацистскую Германию

Отец Феодор Лукьянов предрёк миру "страшные последствия" развития высоких технологий. Священнослужитель заметил, что подобные материи в руках безнравственных людей могут обернуться катастрофой, и посоветовал вспомнить историю нацистской Германии.

Русская Православная Церковь уделяет самое пристальное внимание развитию и трансгуманистической философии, и трансгуманистических технологий, заметила журналист, ведущая Анна Шафран в эфире программы "Шафран" на Царьграде.

На прошедшем в конце августа масштабном форуме "Армия-2021" выступал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов. Его выступление произвело очень серьёзное впечатление на участников.

Многие идеологии и технологии, и том числе те, которые позднее были признаны античеловечными и преступными, ставили своей целью не убить побольше людей, а сделать человека или даже всё человечество лучше, обратила внимание ведущая "Первого русского".

Она указала на недавнее заявление руководителя Дальневосточного фонда высоких технологий Руслана Саркисова, который анонсировал проект нового медцентра во Владивостоке. Он сообщил, что данное учреждение, в частности, будет заниматься разработками по вживлению чипов в организм.

Иерей Феодор Лукьянов в студии программы объяснил, в чём состоит угроза высоких технологий и почему трансгуманистические тенденции привлекают внимание Русской Церкви:

Этот вопрос по адресу. Вопрос о значении человека в этом мире. Получается, что человеку требуется что-то преодолеть в себе. Адепты трансгуманизма говорят, что это преодоление болезней, смерти и так далее. Но мы знаем, что высокие технологии в руках безнравственного человека - об этом говорит история нацистской Германии - приводили к самым страшным последствиям. Конечно же, как бы во имя блага всех людей. Не есть ли трансгуманизм - попытка преодолеть человеческое в человеке?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...