Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отрицание Грефа: Сбербанк против программистов, математических школ и реформ
Фото: globallookpress.com
Экономика

Отрицание Грефа: Сбербанк против программистов, математических школ и реформ

Глава Сбербанка России Герман Греф позволил себе сделать очередное громкое заявление.

В своем выступлении на международном форуме «Открытые инновации» топ-менеджер рассказал о том, что узкоспециализированные физико-математические школы якобы являются пережитком прошлого, а профессии «математик» и «программист» в будущем будут менее востребованы.

 

По мнению Грефа, сейчас необходимы люди всех дарований. В противном случае может повториться ситуация с появлением на рынке большого количества юристов и экономистов.

«И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ… Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», - добавил он.

На высказывание главы Сбербанка уже отреагировала министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, указавшая на то, что страна сильна именно современной образованной молодежью. Кроме того, на территории России функционируют многочисленные центры, занимающиеся фундаментальной подготовкой по математике. А российские студенты за последние 10 лет неоднократно занимали призовые места на мировых олимпиадах по информатике и программированию.

«Математические центры должны оставаться. Не буду говорить о том, что математика - основополагающая наука для развития много чего», - отметила она.

Необходимо напомнить, что это далеко не первый укол со стороны Германа Грефа в адрес рынка труда РФ. На ум сразу же приходит его провокационный постулат про то, что Россия превратилась в страну-дауншифтера, проигравшую конкуренцию.

«Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, будут сильно проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», - рассказал он в январе 2018 года.

Кроме того, глава Сбербанка считает, что многие модные профессии становятся невостребованными, в результате чего приходится «бороться» с огромным количеством лишних программистов.

«Очень важно не «пойматься» на эту эмоциональную волну - побежать за всеми. У нас «век инженеров» - все побежали на инженеров, окончили вузы, и только 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом, у нас «век юристов и экономистов», которые работали официантами. Не нужны сегодня программисты, у нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», - заявил топ-менеджер в октябре 2017 года.

Отрицание вышло ему боком, ибо позднее выяснилось, что банку все же нужны программисты, а в стране ведется конкурентная борьба за ценные кадры. В итоге была запущена бесплатная школа программирования.

Но только борьбой с программистами деятельность Германа Грефа не ограничивается. Так, он выступал за повышение пенсионного возраста.

«У нас слишком низкий пенсионный возраст. У меня язык не поворачивается назвать людей в 55-60 лет пожилыми», - поведал банкир в 2015 году.

В 2018 году его позиция не изменилась, одно топ-менеджер уточнил, что населению нужно четко объяснить необходимость изменений. Что касается самой страны, то Греф считал ее не готовой к реформам. Это связано с тем, что первоначально стоит завершить модернизацию системы управления.

«Перед нами сейчас стоит самый большой вызов: сделать одну главную реформу - реформировать нашу абсолютно неэффективную систему управления в стране. Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные», - пояснил он в 2015 году.

Именно с плохим менеджментом он связывает кризис, затронувший Российскую Федерацию.

«Кризис - это всегда результат плохого менеджмента. Если печенка пошаливает, значит, вы там злоупотребляли немножко», - поведал он в том же году.

Несмотря на это за последние годы руководство РФ смогло стабилизировать ситуацию и добиться определенных успехов в экономической сфере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крупные банки начали охоту за деньгами вкладчиков Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России Греф опроверг слухи о превращении долларовых вкладов в рублевые