Авторизация
Владимир/Иваново
Памятник на Лубянской площади: Лидером голосования остаётся Александр Невский
Накануне энтузиасты начали присылать варианты памятника на Лубянке в эскизах. Несколько примеров опубликовал Константин Малофеев. Фото: Царьград.
Общество Памятник на Лубянке

Памятник на Лубянской площади: Лидером голосования остаётся Александр Невский

На портале "Активный гражданин" началось голосование за памятник на Лубянке. Нужно ответить на единственный вопрос: "Кому поставить памятник на Лубянской площади?" И на этот час лидирует Александр Невский.

В голосовании за установку памятника на Лубянской площади в Москве приняло участие более 230 тысяч человек. Опрос стартовал накануне. Выбрать предлагается из двух кандидатов - князя Александра Невского и революционера Феликса Дзержинского. И Александр Невский лидирует с первых часов голосования. 

На утренние часы сегодняшнего дня результаты опроса таковы: за Александра Невского высказался 51 процент голосовавших, а в пользу Феликса Дзержинского - 49 процентов. 

Ранее о кандидатуре Александра Невского говорили и в студии Царьграда. Эксперты подчёркивали, что памятник на Лубянской площади должен объединять людей, поэтому и выбрать стоит Александра Невского.

Александр Невский защищал рубежи России от экспансии западной коалиции, управляемой из Ватикана, подчёркивал в эфире русский искусствовед Алексей Лидов. С его именем связаны многие регионы России: родился в нынешней Ярославской области, женился в Тверской, умер в Нижегородской. Княжил в Киеве, Новгороде, Владимире. То есть Александр Невский - фигура объединяющая со всех точек зрения.

При этом он был дипломатом европейского масштаба. Обычно, говоря об Александре Невском, историки ограничиваются его противостоянием западной агрессии. Но почему-то мало кто помнит о том, что он первым из русских князей начинает восстанавливать дипломатические отношения с теми странами Запада, которые не проводили политики экспансии русских земель, а были готовы к диалогу. И он показывает себя не просто воином, который защищает Родину от этих западных натисков, но и даёт пример диалога с теми, кто этого диалога хочет. Поэтому он гиперсовременен.

Накануне учредитель "Первого русского" Константин Малофеев добавил, что в Общество "Царьград" поступают эскизы памятника Александру Невскому на Лубянской площади. В студии ранее пришли к выводу, что на Лубянке может появиться не только памятник, но и храм. Именно такое воплощение и было представлено на первом эскизе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Москвичи проголосовали за памятник на Лубянке: Александр Невский против Дзержинского Дети не знают, кто такой Александр Невский. Это духовная диверсия против России
Загрузка...