Авторизация
Владимир/Иваново
Пандемия внесла свои коррективы: Сочинский «Кинотавр» второй год подряд пройдет осенью
Фото: администрации Сочи

Пандемия внесла свои коррективы: Сочинский «Кинотавр» второй год подряд пройдет осенью

Организаторы фестивали приняли решение провести его в полноценном виде в этом году, но позднее, а именно - в сентябре.

Ситуация с пандемией во всем мире по-прежнему влияет на работу фестивалей, посвященных кино. Организаторам приходится изменять график и формат их проведения. Некоторые фестивали в этом году пройдут в онлайн и оффлайн формате одновременно.

- Коронавирус не обошел стороной и «Кинотавр». Второй год подряд он пройдет осенью, с 18 по 25 сентября в обычном режиме, - сообщают в пресс-службе кинофестиваля «Кинотавр».

Как и раньше, главной площадкой для показа фильмов станет сочинский Зимний театр. Организаторы уже начали прием заявок от режиссеров. Сейчас рассматривают работы полного и короткого метра.

Напомним, «Кинотавр» 30 лет подряд традиционно проходил летом. Но ситуация изменилась в прошлом году из-за ковида. С 11 по 18 сентября звезды отечественного кинематографа оценивали на закрытых показах фильмы, номинированные на конкурс. Кроме того, для жителей и туристов курорта была открыта площадка у Зимнего театра, где они смотрели киноленты. Все мероприятия проводились с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Тогда главный приз получил фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова. Актриса Валентина Романова-Чыскыырай завоевала награду за лучшую женскую роль.

Приз за лучшую режиссуру достался Филиппу Юрьеву и его фильму Kitoboy. Лучшим дебютом стала картина «Маша» режиссера Анастасии Пальчиковой.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...