Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Панические крики Пашиняна попали в эфир. Ловушка военных сработала
Kremlin Pool/Globallookpress
Армения Политика Эксклюзив

"Панические крики Пашиняна" попали в эфир. Ловушка военных сработала

"Панические крики Пашиняна" попали в эфир. Виктор Баранец назвал заявления армянского премьера о готовящемся военном бунте провокацией. Однако его игра против Генштаба ВС страны в итоге может сработать против него самого - ловушка военных сработала.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook об отставке начальника Генштаба ВС республики Оника Гаспаряна.

На официальном сайте правительства страны указано, что президент не подписал представленный премьером соответствующий проект. Однако он также не обратился в Конституционный суд, чтобы оспорить документ. В связи с этим с 10 марта Гаспарян по праву считается освобождённым от занимаемой должности ввиду истечения срока, выделенного на апелляцию.

Ситуацию в беседе с Царьградом прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Военная верхушка Вооружённых сил Армении, и Минобороны, и Генштаб, переходят во всё более жёсткую оппозицию к премьеру Пашиняну. И панические крики последнего о том, что готовится военный переворот, военный бунт - это провокационные заявления. Военные не идут ни на какой бунт, ни на какой переворот, военные требуют справедливости, - подчеркнул эксперт.

Однако данные репрессивные меры премьера в итоге могут оказаться на руку представителям Минобороны и Генштаба ВС страны. Дело в том, что Пашинян собственными же руками может создать мощную политическую силу, которая его же и свергнет.

Военные будут продолжать требовать справедливого решения вопроса. Но если этого не случится, то руками премьер-министра будет создана военная оппозиция, которая может повести за собой армию. И тогда я уже не ручаюсь за жизнь Пашиняна. Если он успеет собрать чемодан и удрать, это ещё хорошо. Но если не успеет, ему уже в Армении не жить, потому что армия такого издевательского отношения к себе терпеть не будет, - подытожил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глава Генштаба Армении ответил Пашиняну на отставку иском в суд: "Свою службу продолжу" Пашинян дождался отставки главы Генштаба: "Считается уволенным" Пашинян получил умиротворяющий ответ из Госдепа. Военкор удивился: "А как США участвовали?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь