Авторизация
Владимир/Иваново
Парижские репрессии: Журналистка пожаловалась на беспощадный приказ полиции Франции
Фото: Laurent Paillier/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

Парижские репрессии: Журналистка пожаловалась на беспощадный приказ полиции Франции

Главный редактор RT France Ксения Фёдорова рассказала о том, что сейчас происходит в столице Франции. В частности, одну из находившихся на акции протеста журналисток полицейские пригрозили задержать, если она не уйдёт за 30 секунд, пояснив, что им был отдан "такой приказ".

В Париже с водомётами разгоняли демонстрантов, вышедших на акцию протеста против закона "О глобальной безопасности". Данный законопроект был поддержан в первом чтении в Национальном собрании Франции. Согласно закону, за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности" может быть штраф в 45 тыс. евро или даже год тюрьмы.

Журналисты восприняли данный документ в штыки. Они полагают, что это нанесёт ущерб свободе слова. В Париже прошла масштабная акция протеста.

Главный редактор RT France Ксения Фёдорова в своём Telegram-канале показала изнанку того, что происходит на улицах Парижа. В частности, одну из её коллег пригрозили задержать, если она не скроется за полминуты.

"Французские полицейские пригрозили задержать и привлечь к ответственности нашу журналистку, если она "не уйдёт через 30 секунд", добавив: "Таков приказ". Ранее журналисту другого издания полиция сломала оборудование", - рассказала Фёдорова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Париж сбегает от карантина: Франция по примеру Москвы ввела цифровые пропуска на время локдауна В Париже сорвали очередной теракт. Мужчина с двумя ножами пытался напасть на полицейских
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: