Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашиняну угрожают статьёй: Заявление премьера Армении потребовали приравнять к госизмене
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Пашиняну угрожают статьёй: Заявление премьера Армении потребовали приравнять к госизмене

В Telegram-канале SisMasis обратили внимание на то, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну угрожали уголовной статьёй ещё в 2020 году. Так, бывший директор СНБ Армении Давид Шахназарян утверждал, что заявление премьера об Азербайджане нарушает Уголовный кодекс Армении и вполне подпадает под статью о госизмене.

По словам Шахназаряна, правительство и президент Азербайджана неоднократно озвучивали свои цели по захвату территорий не только бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, но и Сюникской области Армении, а также Еревана.

Бывший директор СНБ Армении убеждён, что Баку продолжает добиваться этих целей, используя ООН, ОБСЕ, Совет Европы и другие международные площадки.

"Посредством манипуляций и обмана Азербайджан продолжает преследовать цели добиться принятия порицающих Республику Армения постановлений, резолюций, заявлений, деклараций, в которых Армения представляется как агрессор, оккупант и государство, совершившее геноцид", - подчёркивал в своём заявлении в мае 2020 года Шахназарян.

По его словам, сделанное 6 мая 2020 года заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Азербайджан конструктивен, можно расценивать как госизмену и "переход на сторону врага".

"Это является явной политической и моральной помощью враждебной деятельности Азербайджана, направленной против территориальной неприкосновенности и внешней безопасности Республики Армения, включая международную помощь Азербайджану в его усилиях по оправданию и продвижению своих планов и целей новой войны", - подчеркнул Шахназарян.

Он добавил, что заявление премьер-министра Пашиняна "prima facie соответствует составу преступления", которое предусмотрено статьёй 299 Уголовного кодекса Армении.

Шахназарян призывал Генпрокуратуру возбудить дело против Пашиняна, однако пока премьер так и не попал под следствие.

Больше деталей о происходящем в Армении - на сайте нашего корпункта в Армении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Панические крики Пашиняна" попали в эфир. Ловушка военных сработала Глава Генштаба Армении ответил Пашиняну на отставку иском в суд: "Свою службу продолжу" Пашинян дождался отставки главы Генштаба: "Считается уволенным"