Педиатры бьют тревогу - коронавирус несёт новую угрозу: "Ещё пара лет и вспомним полиомиелит"

  • Педиатры бьют тревогу - коронавирус несёт новую угрозу: Ещё пара лет и вспомним полиомиелит
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учёные считают, что пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори. Русский врач из Нью-Йорка Евгений Пинелис добавляет, что вслед за корью из-за невозможности проведения плановой вакцинации от известных заболеваний вскоре человечество может столкнуться со вспышкой полиомиелита.

Австралийские учёные указали на последствия борьбы с коронавирусом: из-за того, что все силы брошены на предотвращение пандемии, возникла угроза для плановой вакцинации. Не исключено, что уже в будущем году врачи столкнутся со вспышкой кори.

Как отмечает профессор Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне Ким Малхолланд, поводом для таких прогнозов стал пропуск плановых прививок.

Это в первую очередь связано с введёнными ограничительными мерами, а также растущим уровнем бедности и сокращением социальной помощи во многих развивающихся странах.

Как подчёркивает Малхолланд, непривитые дети - это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году.

Сама процедура предотвращения вспышек заболевания корью была отработана годами, однако из-за COVID-19 всё поменялось. Профессор приводит данные ВОЗ, согласно которым из-за отложенных процедур иммунизации около 94 млн детей пропустили плановую вакцинацию.

По сути, отмечает австралийский учёный, уже в будущем году странам придётся столкнуться со вспышкой кори и коревой краснухи. По его словам, они "могут достичь размаха эпидемий, о которых сейчас помнят только старые врачи", несмотря на то, что инструментарий для борьбы с заболеваниями имеется.

Русский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице Нью-Йорка, также выступил с пессимистичным прогнозом. По его словам, такими темпами человечество дойдёт до вспышки полиомиелита.

"Отчёт весьма безрадостный. Параллельно педиатры начали бить тревогу о потере многими детьми доступа к вакцинации. Теперь ещё и корь становится угрозой. Ещё пара лет эпидемии и вспомним полиомиелит", - написал он на странице в Facebook.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кожа покрывается струпьями: В Сенегале зафиксировали вспышку неизвестной болезни

Забитые коридоры - не сказка: Минздрав назвал нагрузку на больницы главной проблемой второй волны

Учёных "шокировала" угроза древних вирусов в сырой нефти: Миллионы частиц, неизвестных науке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация