Авторизация
Владимир/Иваново
Пенсионный фонд отказал бывшей узнице концлагеря в выплате к 75-летию Победы
Nikolay Titov/Globallookpress

Пенсионный фонд отказал бывшей узнице концлагеря в выплате к 75-летию Победы

97-летней женщине пришлось ждать восстановления справедливости год

Прокуратура Владимирской области проверила информацию в СМИ по поводу того, что 97-летняя жительница региона не получила единовременную денежную выплату к 75-летнему юбилею победы.

Установлено, что в селе Андреевское Петушинского района проживает женщина, которая в 1941 году попала в окружение немецких войск и была направлена в лагерь Шенефельд. Эти сведения были внесены в материалы пенсионного дела территориальным органом Пенсионного фонда России, однако, в апреле 2020 года женщине необоснованно отказали в указанной выше единовременной выплате.

Прокуратурой области были изучены архивные документы о том, что лагерь Шенефельд являлся филиалом концлагеря Равенсбрюк, позднее Заксенхаузен. В связи с этим, в мае 2021 года прокуратура Петушинского района направила в суд заявление о возложении на управление Пенсионного Фонда в Кольчугинском районе обязанности произвести заявительнице единовременную выплату. Требования прокурора было удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Прокуратура наказала 9 человек за нарушение организации питания сирот во владимирских детских домах
Загрузка...