Авторизация
Владимир/Иваново
Первое января - всплеск отравлений: Гастроэнтеролог назвала три ошибки при приготовлении оливье
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Здоровье Еда Кулинария

Первое января - всплеск отравлений: Гастроэнтеролог назвала три ошибки при приготовлении оливье

Гастроэнтеролог назвала три главные ошибки при приготовлении любимого новогоднего блюда - салата оливье. Она подчеркнула, что именно из-за них первого января в России традиционно наблюдается всплеск отравлений.

Салат оливье - самое традиционное новогоднее блюдо жителей России. Но в нём таится немало опасностей, которые могут довести до больницы.

Диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол отметила три основных фактора, которые могут привести к отравлению после употребления салата.

Во-первых, это очень калорийное и сложное для желудка блюдо, поэтому есть его надо маленькими порциями.

Во-вторых, майонез и даже сметана, которым заправляют салат, сильно бьют по поджелудочной железе. Хорол рекомендовала заменить эти продукты нежирным йогуртом - она заверила, что вкус блюда почти не изменится, зато оно станет намного легче и полезнее.

В-третьих, оливье нужно есть только свежим - в течение нескольких часов в салате активно размножаются микроорганизмы, поэтому с утра оливье уже, по сути, ядовит.

Хорол отметила в беседе с News.ru, что первого января в России традиционно повышается количество обращений в больницы с отравлениями, у многих обостряется панкреатит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Оливье» и «Селёдка под шубой» - роскошь! Рост цен под Новый год превратил нас в бедняков? Любимые новогодние салаты влетят в копеечку: Причины подорожания оливье и селёдки под шубой Диетолог составил новогоднее меню для жителей России: никаких оливье и селёдки под шубой
Загрузка...