Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первые тонны нефтепродуктов: Заработала схема поставки с Белоруссией
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество

Первые тонны нефтепродуктов: Заработала схема поставки с Белоруссией

В российские порты поступила первая партия нефтепродуктов из Белоруссии. Об этом официально сообщил Минтранс. Теперь перевалку нефтепродуктов осуществляют, исключив из этой схемы Прибалтику.

В российские порты доставили первую партию нефтепродуктов из Белоруссии, сообщил Минтранс России. Ещё 5 марта Мозырский нефтеперерабатывающий завод отправил в порт Усть-Луга несколько составов с бензином. Груз должны доставить в терминал "Портэнерго" 9 марта.

А 6 марта отгрузили ещё 3,6 тысячи тонн мазута. Эта партия отправилась в Санкт-Петербург.

Напомним, что ранее Россия и Белоруссия договорились организовать перевалку нефтепродуктов. Это будет происходить в российских портах в 2021-2023 годах. Всего предстоит транспортировать 9,8 миллиона тонн нефтепродуктов.

Теперь из этого процесса исключаются страны Прибалтики. Нефтепродукты, которые будут экспортировать в третьи страны, будут идти через морские порты России. Перевалкой займутся белорусские предприятия. Речь идёт о 9,8 миллиона тонн мазута, бензина и масел.

Сообщается, что будут работать по схеме take-or-pay. Если отправители грузов обеспечивают перевалку в меньшем объёме, то морской терминал возьмёт плату за весь согласованный объём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Почти 20 вагонов с нефтью сошли с рельсов под Хабаровском. Движение заблокировано Нефть спасает Минфин, но Силуанов хочет утонуть Промах Польши с российской нефтью потребовал "шпаргалки": То ли ругаться, то ли юморить
В шаге от войны: Планы Запада перестали быть тайной
В прямом эфире: