Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков допустил полное слияние России и Беларуси, но не сейчас
Komsomolskaya Pravda /Globallookpress
Политика

Песков допустил полное слияние России и Беларуси, но не сейчас

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что страны к такому пока не готовы.

Дмитрий Песков заявил о том, что о политической интеграции между Россией и Беларусью пока не идет и речи. Об этом он рассказал в эфире телеканала "ОНТ".

Она теоретически возможна, если будет соответствовать интересам двух стран. Сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции. При этом принятые 28 программ не означают моментальную их реализацию. Нужно принимать законы, подзаконные акты – это длинный путь.

Песков обратил внимание, что 28 программ, принятых Лукашенко и Путиным, были задуманы еще 3-4 года назад. Интеграция, по словам пресс-секретаря, коснется в первую очередь экономики, энергопрограмм, гармонизации налогов, создания совместных координационных органов. Песков подчеркнул, что неправы те люди, которые говорят, "что кто-то становится в положение подчиненного".

Кроме того, пресс-секретарь описал, как видят власти суть Союзного государства.

Суть интеграции в том, чтобы оба народы выиграли, чтобы русским и белорусам стало лучше жить. Что для этого нужно? Наши бизнесы должны иметь одинаковые права, они должны иметь одинаковые условия для работы в обеих странах. Наши товары должны свободно перемещаться. Мы должны унифицировать таможенные процедуры. Наши компании должны нарывных принимать участие в тендерах. Это прикладные решения.

Ответил спикер и на вопрос о дате согласования. Песков заявил, что, вероятно, 4 ноября – День народного единства – был выбран не просто так.

Конечно, изрядная доля символизма есть. Мне кажется, это прекрасно. Мы единый народ, кто бы что ни говорил. Какая "дружба" сейчас с Украинским народом? Но при этом мы не потеряли родственных корней.

Высказался Песков и по поводу недоброжелателей. По его мнению, противостоять угрозам извне двум странам будет гораздо проще, но при этом Беларусь и Россия должны оставаться суверенными государствами. По его мнению, "такую роскошь могут позволить себе немногие страны". Сказав это пресс-секретарь президента РФ вспомнил про Европу, в которой "множество государств слушаются команд из-за океана".

Напомним президенты России и Беларуси встречались 9 сентября. Они семь часов обсуждали программы Союзного государства. Недавно представители обеих сторон заявили о повторной встрече Лукашенко и Путина в рамках форума стран СНГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Песков подтвердил встречу Путина и Лукашенко в октябре "Счетоводы!" Путин потребовал показать оценки гимнасток Авериных на Олимпиаде Путин на следующей неделе посетит нижегородский полигон Мулино
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: