Авторизация
Владимир/Иваново
Пик позади: Глава Минпромторга порадовался обвалу рубля
Фото: MIT Russia/Globallookpress
Экономика

"Пик позади": Глава Минпромторга порадовался обвалу рубля

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров порадовался обвалу рубля. Он заявил, что это "круто", и объяснил почему. "Пик позади", - произнёс он.

Падение рубля по отношению к доллару практически на 20%, по мнению Мантурова, вполне благоприятно. Это позитивно скажется на ряде российских компаний. Речь идёт об организациях, чей бизнес не зависит от импорта. Остальные же всё меньше и меньше вынуждены рассчитывать на импорт, и это "круто", отметил министр.

Российская экономика в 2020 году пережила глубокий спад, но в большинстве отраслей очень быстро восстановилась, пишет Bloomberg. Это произошло в летние месяцы, когда было снято большинство ограничений. Мантуров отметил: сейчас о продлении каких-либо мер поддержки бизнес-сообщества в правительстве речи даже не идёт.

"Мы надеемся, что пик позади", - произнёс глава Минпромторга.

В конце публикации агентство отметило, что в 2017 году Мантуров настаивал, что оптимальным для развития российской экономики считается курс в районе 62 рублей за доллар. Сейчас же он составляет 78 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбережения под угрозой: Делягин сигнализировал об опасности хранения денег "Рубль продолжал худеть": В экономике нашли три странности, предсказывающие скорый локдаун "Девальвация уже началась": Делягин спрогнозировал обнуление доходов
Загрузка...
Загрузка...