Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пить можно, но…: Воду Москвы проверили на коронавирус
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество

Пить можно, но…: Воду Москвы проверили на коронавирус

Роспотребнадзор не нашёл следов коронавируса в питьевой воде Москвы. Ведомство проводило исследование с самого старта пандемии COVID-19 в России. По данным Роспотребнадзора, вирус не может размножаться в воде, но может сохранять жизнеспособность.

В Москве провели масштабную проверку питьевой воды на наличие коронавируса, вызывающего инфекцию COVID-19. Результаты анализов проб воды опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Сообщается, что с марта 2020 года, когда в Россию пришла пандемия COVID-19, ведомство регулярно проверяло воду на наличие вируса. Было отобрано 616 проб, однако ни в одной РНК коронавируса обнаружено не было.

Эти же данные подтвердил "Мосводоканал", также проводивший лабораторный контроль качества воды. Его исследования показали соответствие воды всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, включая показатели остаточного хлора.

По информации Роспотребнадзора, 90% частиц коронавируса погибают в воде в течение суток, 99,9% - в течение 72 часов. При этом вирус не может размножаться в воде, но может сохранять жизнеспособность.

Напомним также, что учёные обнаружили, что некоторые люди полностью невосприимчивы к коронавирусу. Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, профессор Владимир Никифоров уверен: дело в клеточном иммунитете, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID У вице-премьера России нашли коронавирус за несколько часов до турне по Дальнему Востоку Двадцать восемь дней ожидания: Как совместить прививки от гриппа и коронавируса? Академик РАН о коронавирусе: Вторая волна будет самой тяжёлой, а третья - финальной