Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Платить за услугу будут «постояльцы»: депутаты выступили за возвращение вытрезвителей в Петербурге
Фото: Daniil Ivanov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург

Платить за услугу будут «постояльцы»: депутаты выступили за возвращение вытрезвителей в Петербурге

В Санкт-Петербурге депутаты Законодательного собрания в среду, 10 февраля, приняли в первом чтении законопроект о возвращении вытрезвителей.

Некоторое время назад стало известно, что в Северной столице планируют вернуть вытрезвители. На сегодняшний день городской парламент поддержал законопроект, который разграничивает полномочия Законодательного собрания и правительства в этой сфере.

Представивший документ заместитель председателя ЗакСа Сергей Соловьев отметил, что в парламенте создают рабочую группу, которая подготовит рабочий проект. В нем будут прописаны все детали работы вытрезвителей Санкт-Петербурга.

Как подчеркнул Денис Четырбок, во-первых, необходимо определить четкий перечень признаков, по которым человека будут забирать в вытрезвитель.

Такая помощь нужна лишь тем, кто утратил из-за алкоголя адекватность или способность ориентироваться в пространстве, — добавил Четырбок.

Кроме того, депутат обратил внимание на важность медицинского освидетельствования.

Если пациент, например, разбил голову, то его отвезут в больницу, а если он агрессивен, то окажется в полицейском участке, — объяснил Четырбок.

Оплачивать свое пребывание в вытрезвителях скорее всего будут сами постояльцы. Однако, как отметил Денис Четырбок, обсуждаться это будет уже в рамках другого законопроекта.

Тем временем депутат Борис Вишневский высказал опасения, что эта инициатива может стать поводом для злоупотребления со стороны правоохранителей. В качестве примера он привел работу советских вытрезвителей, постояльцы которых частенько становились избитыми и обворованными, передает 78.ru.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вытрезвители, общественный транспорт и удаленка: что изменилось в жизни петербуржцев с 1 января Пить будет дороже: Названа предположительная стоимость места в вытрезвителе Петербурга Чистый «плацкарт» в трезвость: спустя 11 лет в Петербурге возродят вытрезвители