Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пляжный сезон: Фекальный показатель воды в Нерли превысил норму в 15000 раз
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество

Пляжный сезон: Фекальный показатель воды в Нерли превысил норму в 15000 раз

В Суздале исследованиями качества воды занимаются активисты за свой счет

Пятница, на носу выходные и в жаркие дни многие предпочтут провести уикэнд на реке. К сожалению, состояние воды в реках – вопрос и сложный, и грустный. Активистов города Суздаля и района беспокоит «коктейль» в реке Нерль, там, где в нее впадает река Ирмес.

Например, в селе Омутском Суздальского района месяц назад были взяты пробы речной воды, в месте слияния Ирмеса и Нерли. Спустя время был готов протокол исследований. Первая тревожная строка – ОКБ. Это содержание в воде общих колиформных бактерий, индикатор качества питьевой воды. Его измеряют в КОЕ (колониеобразующие единицы, показатель количества жизнеспособных микроорганизмов в единице объема) на 100 кубических сантиметров. Так вот при нормативе «не более 1000» в пробах слияния двух рек этих самых КОЕ насчитали 1 500 000, то есть в полторы тысячи раз больше нормы.

Другая строка – ТКБ. Это термотолерантные колиформные бактерии, количество которых характеризует степень фекального загрязнения воды водных объектов и косвенно определяет эпидемическую опасность в отношении возбудителей кишечных инфекций. Параметры измерений – те же. При нормативе «Не более 100» их тоже полтора миллиона. То есть в 15 тысяч раз больше нормы. Грубо говоря, вода – г…но!

В начале недели были взяты пробы речной воды у деревни Пантериха (чуть выше по течению Нерли от Омутского). Активисты предоставили пробы в "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области", исследования воды уже проводят. Оплатить надо по факту готовности результатов анализов. Стоимость (с НДС)  – 9 536 рублей. В соцсетях был объявлен народный сбор средств на оплату работы специалистов-эпидемиологов. Мы позвонили Алексею Осетрову, который  и заключал договор на проведение анализов речной воды на бактериологию, паразитологию и химию с областным Центром ГиЭ.

- Алексей, что там со сбором средств?

- Все хорошо, люди откликнулись мгновенно. Кто-то 100 рублей перевел, а кто-то и 1000. Сумма уже готова к оплате.

- Вы живете в селе Кидекша, это почти вплотную к Суздалю. От Омутского больше 10-ти километров, но все равно рядом. Фекальное заражение еще не «докатилось»?

- Пробы воды, взятые у Кидекши спустя 5 дней после отбора проб в Омутском, были нормальные. Это несмотря на то, что неподалеку расположены изрядно изношенные суздальские очистные сооружения.

Точечные отборы проб воды нужны активистам для того, чтобы определить источник загрязнения и привлечь виновных к ответу. Это могут быть не только различные очистные сооружения (например, в городе Гаврилов-Посад Ивановской области на реке Ирмес), но и скотные прибрежные пастбища. Пока предъявлять кому-то конкретно – рано. А вот купаться надо с осторожностью.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Во Владимирской области ввели обязательную вакцинацию для полицейских, учителей и продавцов
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: