Авторизация
Владимир/Иваново
Плохой знак для России: Новому решению Байдена дали расшифровку
Фото: Biden Transition TV via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

"Плохой знак для России": Новому решению Байдена дали расшифровку

Избранный президент США Джо Байден объявил о назначении на пост замгоссекретаря Виктории Нуланд. Американские наблюдатели считают, что это плохой знак для России, но наверняка Киев придёт в восторг.

Как пишет издание The National Interest, назначение Виктории Нуланд наверняка вызовет восторг на Украине, но для Москвы это "чёткий сигнал", что перспективы сближения Москвы и Вашингтона весьма слабы. Следовательно, это "плохой знак" для России.

Нуланд известна своей работой в качестве помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, когда на Украине случился Евромайдан. Политик часто посещала Киев по время акций протеста, и даже однажды раздавала протестующим угощения.

В статье для журнала Foreign Affairs летом 2020 года Нуланд высказала свои соображения о том, как развивать отношения с Россией. По её мнению, стоит выработать более надёжные инструменты для борьбы с "геополитическим противником", который проявляет агрессию.

Виктории Нуланд запрещён въезд в Россию, она находится в чёрном списке МИД, который был создан в ответ на американские санкционные списки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Буря в пустыне» и череда кровавых войн. США испытывали оружие, весь мир одобрительно молчал Печеньки, Немцов и "вопиющий акт": В США припомнили все антироссийские грехи Нуланд Запашный остро высказался о "марионетке Путина", обещав уничтожение США
Загрузка...
Загрузка...