Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По поводу поджогов леса в Свердловской области заведены три уголовных дела
Russian Emergencies Ministry_Globallookpress.com
Общество

По поводу поджогов леса в Свердловской области заведены три уголовных дела

Правда, фигурантов по этим делам пока нет  

Сразу три уголовных дела заведены в Свердловской области по подозрению в поджогах леса. Как рассказал на пресс-конференции сегодня, 27 августа, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области Станислав Шевелёв, дела касаются пожаров под Первоуральском и под Пышмой. Правда, фигурантов по делам, возбуждённым за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём пока нет. Виновных разыскивает полиция.

О четырёх задержанных рядом с деревней Хомутовка неподалёку от Первоуральская рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. По данным портала 66.RU, задержанные оказались к поджогам непричастны и их отпустили.

По словам Алексея Кузнецова, 82 процента пожаров в Свердловской области возникли из-за умышленных поджогов или неосторожного обращения с огнём.

По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, для того, чтобы установить причину возгораний и найти виновных в районе пожаров работало 206 патрульных манёвренных групп. За сутки было написано девять протоколов по поводу нарушения требований пожарной безопасности, возбуждено одно административное расследование.

По данным регионального минприроды в Свердловской области на  27 августа зафиксировано 52 лесных пожара. Пламенем охвачено 7,5 тысячи гектаров, локализовано 30 очагов. За сутки удалось погасить 18 возгораний.

Самые крупные пожары по-прежнему полыхают в лесах Пышминского ГО на площади  3995  гектаров, неподалёку от Первоуральска (1216,1 гектара). В районе Ревды горит 451,5 гектара леса.

С огнём борются более 1200 сотрудников МЧС и лесоохраны. На пожарах работает 23 бульдозера, 52 пожарные машины, 63 трактора.

Самое печальное, что осадков в Свердловской области не обещают ещё как минимум 10 дней. Правда, похолодание может смягчить ситуацию. Восстанавливать лес специалисты начнут только следующей весной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...