Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По требованию Талибана*? В России гадают о причинах депортации студента из Афганистана
Фото: Michael Debets/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

По требованию "Талибана"*? В России гадают о причинах депортации студента из Афганистана

Студент из Афганистана, приехавший учиться в Краснодарском государственном технологическом университете, был депортирован. В России гадают о причинах. Журналист и политолог Андрей Серенко предположил, что это было сделано по требованию "Талибана".

Речь идёт о Рохани Рафиуллахе. Серенко рассказал, что этот молодой человек является племянником начальника генерального штаба афганской армии, экс-командующего корпусом коммандос Афганистана Хайбатуллы Ализая. Отцом Рохани является советник экс-президента Афганистана Ашрафа Гани.

По словам политолога, студент в Дохе, но вскоре его отправят в Иран. Якобы депортацию Рохани Рафиуллаха организовали некие чиновники, пожелавшие оказать услугу талибам*. Причём высылка из страны афганского студента не была согласована с властями России.

Андрей Серенко сослался на собственные источники и сообщил, что о депортации Рохани попросил один из крупных функционеров "Талибана" Аббас Станекзай. Молодой человек нужен движению ради мести его дяде, который много лет вёл борьбу с террористами, пишет Ura.ru.

Официальных комментариев от чрезвычайного и полномочного посла России в Афганистане Замира Кабулова, а также от ФСБ, МИД и МВД России на момент публикации беседы журналистов с Серенко получено не было.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"