Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победили оспу, полиомиелит, но...: Из-за пандемии вернутся старые болезни. Врачи их перечислили
Фото: CHROMORANGE / Matthias Stolt via/Globallookpress
Общество Медицина

Победили оспу, полиомиелит, но...: Из-за пандемии вернутся старые болезни. Врачи их перечислили

Врачи перечислили болезни, которые могут вернуться из-за пандемии COVID-19. Специалисты констатируют: победили оспу, полиомиелит, но коронавирус настолько нарушил привычное течение жизни, что уже в следующем году медики ожидают всплеска заболеваемости сразу по нескольким направлениям.

По словам главы новосибирского управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, нарушился график вакцинации против кори, дифтерии и ряда других заболеваний, которые среди специалистов называются управляемыми инфекциями.

В 2019 году были зафиксированы вспышки кори в Грузии, на Украине и в Казахстане, а также ещё в шести странах. В России ситуация стабильна, заболеваемость снизилась по сравнению с прошлым годом. Заболело всего 1213 человек за полгода. Эксперты связывают это с тем, что люди больше времени проводят дома, поэтому уменьшилось распространение всех инфекций.

Но после окончания карантина возможны вспышки. По словам главного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико, вероятно распространение в ряде государств коклюша, кори, полиомиелита, дифтерии. Причина в сворачивании программ вакцинации для освобождения ресурсов под COVID-19. Это уже случилось в США и в Европе.

"У нас снижение произошло в первые шесть месяцев года, однако потом была использована догоняющая вакцинация – и в целом по стране за девять месяцев охват практически не снизился, ситуацию удалось выправить", - приводят слова Брико "Известия".

Специалист напомнил, что прививки нужно делать и детям, и взрослым. Существуют комбинированные вакцины, чтобы ускорить процесс формирования иммунитета. Инфицированный коронавирусом заражает обычно 2-3 человек, а корью - 12-18. Заболеть человек может даже после поездки на лифте, где до этого ехал больной.

"Ведь существенных успехов в инфекционной профилактике мы достигли только благодаря вакцинации: полностью ликвидировали оспу, практически ликвидировали полиомиелит, по которому эндемичны только две страны. Мы резко снизили заболеваемость чрезвычайно распространёнными болезнями - корью, дифтерией, паротитом, краснухой и так далее", - сделал акцент главный эпидемиолог Минздрава.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Умерли сотни тысяч: ВОЗ зафиксировала 23-летний рекорд по числу заболевших корью "Летальность была бы стопроцентной": Проценко рассказал о главной COVID-страшилке Врач-эпидемиолог по пунктам объяснил опасность нового штамма: "Не ведитесь на разводку!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь