Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти как в Европе: В городке таунхаусов под Новосибирском открылся квартал Стива Джобса
Фото: Mark Richards/Globallookpress
Недвижимость

Почти как в Европе: В городке таунхаусов под Новосибирском открылся квартал Стива Джобса

Посёлку "Пригородный простор" в этом году исполнилось 11 лет. За это время он превратился фактически в самостоятельный населённый пункт, застроенный в одном стиле. Он стал одним из первых мест, куда запустили "городскую электричку"

В посёлке таунхаусов "Пригородный простор" появились первые дома в квартале Стива Джобса. Помимо основателя компании Apple, среди местных топонимов можно найти имена промышленника Генри Форда или основателя "Яндекса" Ильи Сегаловича.

Первые дома в посёлке появились в 2010 году. С тех пор "Пригородный простор" вырос в несколько раз – он занимает четыре улицы, а его население составляет около 5 тыс. человек.

Особенностью посёлка является сохранение общей стилистики застройки, притом, что дома отличаются от квартала к кварталу. Так вышеупомянутый квартал Стива Джобса застроен многоквартирными домами, отделанными жёлтым кирпичом и серой вагонкой. Похожие здания, но покрашенные в другие цвета, стоят в кварталах Форда и Сегаловича.


Скриншот пригородный.рф

Помимо цвета отделки, дома в квартале Джобса отличаются наличием однокомнатных квартир по 39 кв. м, в дополнение к "двушкам" и "трёшкам" по 57 и 82 кв. м соответственно. Стоимость жилья здесь составляет от 2,4 до 4,4 млн рублей.

А вот квартал, названный в честь советского конструктора Сергея Королёва, застроен синими таунхаусами небольшой площади – всего 58,5 кв. м на двух этажах, против 150 "квадратов" и трёх этажей у домов первой очереди.


Скриншот пригородный.рф

Кроме жилья, в посёлке развивается социальная инфраструктура – работает небольшая поликлиника, детский спортклуб, открыт детский сад (ещё два строятся), выделен участок для строительства школы. Как объяснил порталу "НГС" руководитель проекта Алексей Кузнецов, она будет рассчитана на 1775 детей, при условии полного дня пребывания. Пока же дети вынуждены ездить в школы города Обь и Толмачёва.

Кроме того, в "Пригородном просторе" есть собственный рынок со множеством магазинов и мелких заведений, а неподалёку рядом разбит небольшой парк с музеем тракторов. Одним из главных его объектов стал искусственный пруд, заселённый утками. Кузнецов признаётся, что изначально планировалось заманить на водоём диких птиц, однако тем он по какой-то причине не понравился. Поэтому уток пришлось закупать в питомнике. Отчасти по этой же причине не расчищают заросли вокруг пруда – чтобы создать для его обитателей как можно более естественные условия.

Между тем, среди жителей города нашлись и противники посёлка. По словам критиков, слишком одинаковые дома только путают жителей и, в особенности, гостей посёлка. Достаточно жёсткие ограничения, действующие в посёлке (например, запрет высаживать на придомовых участках высокие деревья или строить что-то, сложнее беседки), не позволяют в полной мере получить удовольствие от пользования землёй. Но самое главное, это транспортная доступность посёлка – автомобилисты вынуждены стоять в многочасовых пробках, а расписание общественного транспорта удобно далеко не всем.


Скриншот ngs.ru/text/realty/2021/09/14/70127207/

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что "Пригородный простор" стал одной из станций первой очереди новосибирской "городской электрички".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Под Новосибирском школьник случайно выстрелил себе в голову из винтовки В Новосибирске продаётся элитный коттедж депутата Заксобрания за 71 миллион рублей
Загрузка...
Загрузка...