Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Азовским морем добыли питьевую воду: эколог рассказал, опасно ли это
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Общество

Под Азовским морем добыли питьевую воду: эколог рассказал, опасно ли это

До сентября планируется пробурить еще несколько скважин, хотя специалисты считают, что сделать это можно и на суше.

Из скважин под Азовским морем добыли первую партию пресной воды. Стоит сказать, что работы начались еще в мае. Специальное научно-исследовательское судно приступило к разведывательным работам, после чего стартовало бурение скважин. И вот на глубине 100 метров отыскали воду. В каком объеме, пока не ясно, качество ее тоже предстоит выяснить - для этого проведут экспертизу.

Действительно, бассейн артезианских вод находится на Кубано-Приазовской равнине. Он как раз-таки расположен в "треугольнике" - Ейск, Тихорецк, Славянск-на-Кубани. Вероятно, что эти артезианские воды уходят и под Азовское море. Самое глубокое место у него - около 12 метров, так что бурить здесь гораздо проще. К тому же здесь плоское дно, буровые установки легко ставить,

- говорит телеканалу Царьград член экологического совета при губернаторе Кубани Вениамин Голубитченко.

По словам специалиста, в Черном море подобные работы проводить гораздо сложнее, поскольку идет быстрый спад глубин, кроме того, дно не ровное.

Как сообщается, под Азовским море планируется пробурить еще несколько скважин - сделать это планируют до конца сентября. Правда, экологи не понимают, почему это невозможно на суше.

Подобные работы сопровождаются выделением бурового раствора, который содержит химические вещества, далеко не самые полезные для морских обитателей. Бурение - шумный процесс, но все не такой опасный. Мы все-таки извлекаем большую пользу. Но при этом хочу отметить, что лучше подобные работы проводить на суше. Это и безопаснее, и дешевле. В дальнейшем потребуется инфраструктура для того, чтобы вода поступала на какие-либо нужды. В море ее придется строить с нуля, на суше она уже есть,

- добавляет Вениамин Голубитченко.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Конец мученьям? В Геленджике нашли чистую воду Три новые скважины пробурили в поймах рек Геленджика. Это решит проблему водоснабжения курорта?
Загрузка...