Авторизация
Владимир/Иваново
Похоронить влияние Православия: Лавров разоблачил американского миссионера Фанара
© patriarchate. org/Globallookpress
Общество Политика Церковь

"Похоронить влияние Православия": Лавров разоблачил американского "миссионера" Фанара

Глава МИД России Сергей Лавров разоблачил во время пресс-конференции американского "миссионера" Фанара. Дипломат подчеркнул, что патриарх Варфоломей открыл ящик Пандоры, а действия Константинополя с подачи США направлены на то, чтобы "похоронить влияние Православия в современном мире".

Острую религиозную тему церковного раскола поднял глава МИД России Сергей Лавров во время своей традиционной пресс-конференции. В частности, министр разоблачил американского "миссионера" Фанара, выдав цель его работы.

"Я думаю, что ящик Пандоры, который Варфоломей открыл, уже привёл к расколу в Кипрской Православной Церкви, привёл к брожениям в других Православных Церквах", - обратил внимание Лавров.

Министр отмечает, что "миссия, которая, судя по всему, ему уготована американцами" - это "похоронить влияние Православия в современном мире". При этом глава МИД России обратил также внимание и на то, что в Константинополе и не скрывают своей работы с США "под девизом свободы религии и вероисповедания".

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал озвученную министром иностранных дел позицию по Константинопольскому патриархату, подчеркнув, что "глава российского внешнеполитического ведомства удивительно точно определил действия Фанара в Православном мире".

"С одним уточнением: это попытка похоронить влияние канонического Православия, - разъяснил эксперт. - Сам патриарх Варфоломей, как и прежде, пытается при помощи своих западных кураторов занять место "всеправославного папы", однако в реальности это не объединение и укрепление Православия, но его раскол и ослабление".

Михаил Тюренков указал на сложившийся парадокс: когда "такой светский государственный деятель, как Сергей Лавров, куда лучше понимает ситуацию в Православном мире, чем глава Фанара".

"Уверен, верные каноническому Православию христиане должны быть благодарны министру иностранных дел России за этот точный анализ, позволяющий защитить православное единство", - резюмировал руководитель религиозной редакции Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция превратила в мечеть ещё одну православную святыню: Фанар трусливо отмалчивается Кипрская Церковь пала перед украинскими раскольниками "Фанар от слияния с Ватиканом останавливает только одно": Готов ли патриарх подчиниться римскому "понтифику"?
Загрузка...