Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похоронная мафия из-за COVID-19 взвинтила цены на кремацию на Урале - СМИ
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Похоронная мафия из-за COVID-19 взвинтила цены на кремацию на Урале - СМИ

Как пишут СМИ, похоронная мафия взвинтила цены на кремацию на Урале, прикрываясь пандемией COVID-19.

Сотрудники похоронных агентств Екатеринбурга навязывают дополнительные услуги по завышенным ценам местным жителям, ссылаясь на пандемию и загруженность городского крематория. Об этом Ura.ru заявили два источника в профессиональном сообществе.

Согласно предварительным данным, агентства настаивают на срочной кремации граждан. При этом крематорий якобы загружен по максимуму, поэтому за скорость необходимо доплатить.

В результате стоимость похорон может перевалить за 100 тысяч рублей. Это в четыре раза выше цены по официальным тарифам.

Журналисты пообщались с представителями муниципального предприятия "Комбинат специализированного обслуживания", которое управляет екатеринбургским крематорием. Как заявили в администрации, минимальная цена кремации составляет около 18 тысяч рублей.

В неё включена процедура от доставки тела из морга до выдачи урны с прахом, но не захоронение последней. При этом никаких очередей в крематории нет.

"У нас работа проходит в обычном режиме", - пояснила администратор.

Ранее председатель Московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко потребовала ввести квоты и ужесточить контроль в сфере ритуальных услуг. По его мнению, это позволит декриминализировать отрасль.

Она указывает на то, что необходимо сократить количество похоронных агентств и снизить стоимость услуг. Также важно создать реестры захоронений.

А президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш объяснил, что регулирующий отрасль федеральный закон от 1996 года попросту устарел. Также нет федеральных органов, которые бы координировали работу в данной сфере.

"А то получается, одни организации пристроились в больнице, а другие туда попасть не могут", - заявил он РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Похоронные венки и разбитые окна: Как новосибирские коллекторы выбивают долги Похоронный рынок Москвы похоронили? Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы Экс-директор похоронного бюро в Магнитогорске ответит за взятку в 2,7 млн руб.