Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поймать Россию в ловушку: Что такое Крымская платформа и чем она опасна
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Поймать Россию в ловушку: Что такое "Крымская платформа" и чем она опасна

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приглашает Россию присоединиться к "Крымской платформе" - "международной площадке" по "деоккупации" полуострова. На практике это означает, что России предложено, вступив в ненужную дискуссию, признать саму возможность диалога или многосторонних переговоров о статусе Крыма. Однако это предложение противоречит как минимум Конституции нашей страны.

Наверное, тот из советников Зеленского, кто это придумал, сейчас считает себя просто невероятно хитроумным. Гордится собой. Интересно, он это делает за океаном в Вашингтоне или непосредственно в Киеве?

Как бы то ни было, налицо троллинг: Россию пригласили пообсуждать, на каких условиях она отдаст Крым. Налицо также некоторая действительная хитрость: если Россия вообще о чём-то станет разговаривать в рамках "платформы", то это можно будет описать как "Россия в принципе признаёт возможность отказаться от Крыма". То есть на Россию расставлена ловушка.

Эта ловушка вовсю комментируется не только на самой Украине, но и на Западе и даже в России некоторыми политологами - дескать, Зеленский, умница такой, создал возможность "торговаться" по поводу Крыма. Создал инструмент для "мягкого давления" на Россию.

Однако в расставленную ловушку Россия ни в коем случае не попадётся, потому что создавшие эту ловушку "украинцы" не понимают главного: не может Украина "торговаться с Москвой" по поводу Крыма. Ни с помощью "платформы", ни каким другим способом. И даже не потому, что у России такая твёрдая позиция, а Украина такая слабая (и будет становиться всё слабее, а по мере того, как будет слабеть, будет делать всё более провокационные заявления, чтобы вынудить Запад себе помогать, - тоже стратегия не хуже прочих).

Нет, дело в том, что нет самого предмета для торговли. Крым не продаётся. Ни "за полпирожка", как говорят в Херсоне, ни за триллион баксов, ни за снятие санкций. Россия - вся, как государство и как народ, - точно знает, что эта земля, эти люди есть часть России и русского народа. Невозможно отторгнуть.

То же и про "будет оказывать на Россию давление". На Россию, наверное, можно давить во множестве разных вопросов, но только второстепенных, по поводу которых Россия сама не до конца уверена в правильности принимаемых решений. Можно спорить с решениями, которые ещё не приняты. Но не про Крым. Крым - это святое. В прямом и переносном смысле. Не замай.

А вот присоединить к России русские земли - можно. Именно используя Крым в качестве прецедента и примера для подражания. Этого, кстати, создатели "платформы" тоже не понимают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь