Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полчища жуков на снегу: Владимирскую область атакуют снежные блохи
Gennadiy Makarychev/Russian Look
Общество

Полчища жуков на снегу: Владимирскую область атакуют снежные блохи

Опасны ли зимние насекомые, «Царьграду» рассказал специалист-биолог.

В группе «Природа Владимирской области» на днях появился пост с фотографиями полчищ мелких черных жучков на снегу. Оказывается, некоторые насекомые отлично себя чувствуют и зимой. В народе их называют «снежные блохи», по-научному - коллемболы.

Что это за фантастические твари и где они обитают? Опасны ли снежные блохи для человека или животных?

Заведующий сектором природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника Денис Дуденков рассказал, что снежные блохи совершенно безобидны — они питаются бактериями и опавшей листвой, перегнивающей под снегом. Мигрируют большими скоплениями и выглядят угрожающе, но никакой опасности не представляют.

В отличие от других насекомых, которых тоже можно встретить в зимнем лесу - оленьих кровососов. Они живут на телах лосей, но могут кусать и человека. После атаки такого кровососа место укуса зудит и долго не заживает. А еще зимой в лесу можно увидеть активных пауков и комаров. Но они не кусаются.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Названы пять причин снижения аварийности на трассе М-7 во Владимирской области за 2022 год
Безумие Лондона: Британия провоцирует ядерный конфликт?
В прямом эфире: