Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция предупредила: Никому нельзя верить. Раскрыта новая схема развода
Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"
Общество Криминал

Полиция предупредила: Никому нельзя верить. Раскрыта новая схема развода

Правоохранители раскрыли новую схему мошенников. Теперь они повадились охотиться в супермаркетах. К покупателям они подходят с обычной, не вызывающей ни капли подозрения просьбой. В результате наивный покупатель оказывается соучастником преступной схемы.

"В последнее время в магазинах встречается такой вид мошенничества, когда на кассе к покупателю из очереди подходит человек, который предлагает заплатить за покупки картой, а взамен от потенциальной жертвы получить деньги наличными", - рассказали в пресс-службе полиции Москвы. Сообщение представителей Петровки, 38 процитировал ТАСС.

В роли "разводилы" выступает, как правило, или прилично одетый мужчина, или симпатичная девушка. Они подходят к покупателям и предлагают заплатить за них картой - а жертва отдаст им наличные. Мол, банкомат не работает, а деньги нужны. Учитывая, что в таких ситуациях мы все иногда бывали, покупатели идут навтречу мошенникам - и оказываются вовлечёнными в преступную схему. 

Банковские карты, которыми расплачиваются злоумышленники, чаще всего оказываются похищенными. Иначе говоря, мошенники расплачиваются чужими деньгами. А с помощью ничего не подозревающих честных покупателей обналичивают чужие деньги. Попросту говоря - крадут. 

"Таким образом, вы способствуете мошеннику, отдавая деньги из своего кармана", - добавили в полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ключ от кредитки, где деньги лежат. Как мошенники получают доступ к персональным данным Хотели присвоить 1,7 млрд: В Сочи мошенники пытались завладеть участком санатория Минздрава Очень похоже на "Газпром": Эксперты рассказали, как выявить мошенников