Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политику не оценивают как искусство. Кончаловский снял свой фильм с Белого слона из-за Навального
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество

Политику не оценивают как искусство. Кончаловский снял свой фильм с "Белого слона" из-за Навального

Известный российский режиссёр Андрей Кончаловский попросил исключить свой фильм "Дорогие товарищи!" из списка претендентов на престижную кинопремию "Белый слон" в связи с решением организаторов мероприятия номинировать расследование Алексея Навального. Кинематографист подчеркнул, что политику нельзя оценивать по критериями искусства.

Так режиссёр отреагировал на решение экспертного совета "Белого слона" выдвинуть фильм-расследование Алексея Навального в номинации "Событие года". Кончаловский отметил, что задача художника - делиться чувствами, задача философа - делиться мыслями, а задача политика - делиться идеями. Искусство всегда апеллирует к чувствам. Именно поэтому нельзя передовице из газеты давать премию по литературе.

Мне грустно видеть, что в этом году номинантом стал публицистический проект, который может рассматриваться как политический акт, но никак не может получать оценки по критериям киноискусства, - пишет Кончаловский в Facebook.

Он подчеркнул, что "ошибка экспертного совета" лишила остальных номинантов возможности получить объективную оценку их фильмов.

Скриншот: Facebook/Андрей Кончаловский

Отметим, что решение руководства кинопремии также раскритиковал брат Кончаловского Никита Михалков. Он заявил, что ему неловко называть себя режиссёром, если такое же звание имеет Алексей Навальный, который не имеет к кино никакого отношения.

Добавим, что фильм Кончаловского "Дорогие товарищи!" выдвигался на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" и даже попал в шорт-лист, однако так и не был номинирован.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Побег из Канады: Слова Кончаловского о Серебрякове оказались пророческими Кто будет бороться за "Оскар"? Принято решение по фильму Кончаловского