Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог Багдасаров: Христианство на Ближнем Востоке на грани уничтожения
Багдад, Ирак. Фото: Ameer Al Mohammedaw /dpa/Globallookpress
Общество Ирак Эксклюзив

Политолог Багдасаров: Христианство на Ближнем Востоке на грани уничтожения

Христианство на Ближнем Востоке оказалось на грани уничтожения. Между тем ещё до вторжения американцев в Ирак, при Саддаме Хусейне, 5% процентов населения страны исповедовали христианство, напомнил политик Семён Багдасаров в эфире "Соловьёв Live". Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков заметил, что в наши дни бьют в набат, пытаясь остановить полное уничтожение христианского Ближнего Востока, только Россия и Русская Православная Церковь.

"США оккупировали Ирак и так настойчиво сеяли "людоедскую" демократию, чего же они добились? Христианство начало исчезать с одной из территорий, где оно, собственно, возникло", - заметил Багдасаров

Как считает руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, то, что американский "экспорт демократии" за последние десятилетия практически привёл к гуманитарной катастрофе христианского Ближнего Востока - несомненный факт. Речь и о физическом уничтожении многих тысяч христиан взращёнными и спровоцированными американцами исламистами, и о массовом бегстве христианского населения, в основном, в страны Европы.

"Важно напомнить, что эта катастрофа началась даже до вторжения США в Ирак и Сирию. Ещё во второй половине прошлого века совместные американо-израильские действия привели к тому, что значительная часть палестинских христиан также были вынуждены покинуть родные места. К примеру, ещё относительно недавно этнически арабский, но религиозно христианский город Вифлеем (место Рождества Христова) стал практически полностью мусульманским. И пожалуй, только Россия и Русская Православная Церковь в наши дни бьют в набат, пытаясь остановить полное уничтожение христианского Ближнего Востока", - добавил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Таинство Крещения потребовали изменить в Румынии: "Суеверы, но не христиане" - Тюренков Facebook уводит христиан и консерваторов в shadowban: Министр юстиции Венгрии забила тревогу Сорос пошёл в атаку. В Европе цифровые гиганты наступают на христианские ценности