Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Половина несчастных случаев на летних аттракционах происходит по вине самих посетителей
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Половина несчастных случаев на летних аттракционах происходит по вине самих посетителей

Главный государственный инспектор отдела специального технического надзора и отчетности забайкальской Госинспекции Владислав Колесников подвёл итоги "карусельного" сезона и рассказал, как будут работать зимние ледовые горки. 

Летний сезон в Забайкалье закрыт, часть аттракционов, особенно тех, что связаны с водой, уже прекратили работу. Владислав Колесников рассказал, как этим летом работали карусели. 

Статистика такова: если в 2020 году в Забайкалье был зарегистрирован 41 аттракцион, то в 2021 году их стало на 25 больше — 10 прибавилось в Чите, 15 - в районах. Но только 50 из них получили разрешение на эксплуатацию. Часть аттракционов не прошли техническое освидетельствование, и им придётся заново проходить процедуру освидетельствования в 2022 году.

По словам главного госинспектора, большинство организаторов и владельцев аттракционов относится к своим обязанностям ответственно. Но случаются и недопонимания. В основном нарушения допускают предприниматели, которые впервые приобретают батуты и карусели, и не понимают, с чем им предстоит столкнуться.

Так, в некоторых муниципалитетах устанавливали аттракционы без лент безопасности и табличек о правилах безопасности, кто-то опаздывал с регистрацией, не сообщал в Гостехнадзор о своем "переезде".

Напомним, на озере Арахлей на базе "Лагуна" установили батут, на котором 8 августа 2021 года пострадал семилетний ребёнок. На другой базе, расположенной на берегу озера, организовали незарегистрированный аквапарк. После беседы с хозяевами турбаз аттракционы были убраны.

"50% несчастных случаев происходит по вине самих посетителей, 10-15% - из-за отказа техники, остальные — по недосмотру операторов, некоторые из которых — несовершеннолетние. Их необходимо обучать", - считает Колесников. 

Он отметил, что зимние горки теперь тоже являются аттракционами, и подлежат регистрации в органах Гостехнадзора. Муниципалитетам и предприниматпелям надо пройти полный цикл - от покупки до ввода в эксплуатацию.

"Как и другие аттракционы, они могут быть разобраны и использованы как передвижной аттракцион, несколько сезонов подряд. Но проводить техническое освидетельствование необходимо ежегодно", - уточнили в Гостехнадзоре.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Следователи проверят информацию о ребенке, получившем травму на одной из турбаз Арахлея
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: