Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получивший взятку за контракт на перевозку трупов экс-главврач ЦРБ в Родниках отделался штрафом
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Общество

Получивший взятку за контракт на перевозку трупов экс-главврач ЦРБ в Родниках отделался штрафом

Приговор был мягким из-за деятельного раскаяния подследственного.

В Ивановской области суд вынес приговор по уголовному делу бывшего главного врача Родниковской ЦРБ. Обвинение поддержала районная прокуратура. Руководителю медучреждения вменялось в вину получение взятки в значительном размере.

«Царьград» рассказывал, что в конце декабря 2021 года больница заключила контракт на перевозку трупов для патологоанатомического вскрытия с одним из местных предпринимателей.

Перед сделкой коммерсант-ритуальщик обратился к главврачу, чтобы договориться об оказании услуги. Собеседник дал понять, что готов пойти навстречу, но за определенную плату. Сумму руководитель написал на листе бумаги и показал визитеру.  Предприниматель ответил согласием.

В следующий раз мужчина пришел к главврачу 10 января и положил на стол требуемую сумму. Размер взятки составил 50 тысяч рублей.

Незаконные действия медика не укрылись от правоохранительных органов. Коммерсант сообщил о поступившем ему предложении дать взятку куда следует. Предприимчивый руководитель ЦРБ стал фигурантом уголовного дела.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 290 УК РФ — до шести лет лишения свободы, однако экс-главврач отделался минимальным. Суд учел признание подследственным своей вины, содействие в расследовании и раскаяние.

По приговору осужденный должен заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, он лишен права занимать определенные должности в течение двух лет.

Приговор в законную силу пока не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-главврач Родниковской ЦРБ пойдет под суд за получение взятки от похоронной конторы Глава депздрава Ивановской области Артур Фокин останется в СИЗО до 26 октября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь