Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помпео сделал внезапное признание о русских офицерах: Величайшие разрушители
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В мире Политика Армия

Помпео сделал внезапное признание о русских офицерах: "Величайшие разрушители"

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию "в полном пренебрежении общественной безопасностью и международной стабильностью" и сделал внезапное признание о русских офицерах. Он сообщил о том, что кибератаку NotPetya 2017 года США "публично приписали российской военной разведке", а саму Россию американский дипломат назвал "одним из величайших разрушителей глобального интернета".

В распространённом Госдепом заявлении от лица госсекретаря США Майка Помпео российских офицеров военной разведки обвинили в киберпреступлениях. В сообщении указывается, что американский Минюст и Федеральное бюро расследований (ФБР) предъявили обвинения сразу шести офицерам "военной части 74455 Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба России". На основании этого Помпео приходит к выводу о том, что Россия, мол, ведёт в киберпространстве "подрывную, деструктивную и дестабилизирующую деятельность".

В претензиях главы Госдепа указывается также, что якобы именно это подразделение российской военной разведки распространило "одни из самых разрушительных вредоносных программ, которые когда-либо видел мир".

В том числе припомнил и "кибератаку NotPetya 2017 года", запущенную на Украине. Её, отметил Помпео, США как раз "публично приписали российской военной разведке". Впрочем, на этом в Вашингтоне не остановились, приписав "русским хакерам из ГРУ" атаку на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане в 2018 году и на важнейшие электрические сети и финансовую структуру на Украине. Припомнили русским и отравление экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Резюмируя, Помпео приходит к выводу о том, что такая киберактивность "русских хакеров" "демонстрирует полное пренебрежение общественной безопасностью и международной стабильностью".

"Россия, которая позиционирует себя как защитник стабильности в киберпространстве, на самом деле является одним из величайших разрушителей глобального интернета", - бросается голословными обвинениями госсекретарь США, призвав Москву "положить конец своему безответственному поведению".

Другие страны Помпео призвал присоединиться к США и помочь привлечь к ответственности виновных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Хотим поблагодарить Facebook и Twitter. Соцсети США сотрудничают с ФБР в охоте на "русских хакеров" Microsoft попросила денег на борьбу с хакерами: Русских снова обвинили во вмешательстве в выборы "Мы нашли неопровержимые доказательства": США рассказали о хакерском приказе Путина