Авторизация
Владимир/Иваново
Попова назвала страну - рассадник мутировавших штаммов COVID: Взрывной рост
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

Попова назвала страну - "рассадник" мутировавших штаммов COVID: "Взрывной рост"

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, откуда в Россию чаще всего завозят мутировавшие штаммы коронавирусной инфекции. По её словам, это Турция. Сейчас в этой стране наблюдается "взрывной рост" заболеваемости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала страну, откуда в Россию чаще всего завозят новые штаммы коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач России заметила, что это Турция.

Дело в том, что в этой стране в последнее время сложная эпидемиологическая обстановка. Попова подчеркнула, что ситуация ухудшается "очень и очень быстро".

"В Турции вот заболеваемость выросла в 3,5 раза, почти в четыре за небольшое время, за небольшой промежуток, буквально несколько недель. Очень быстрый, я бы сказала, взрывной рост", - заявила Попова радио "Комсомольская правда".

До этого медики подчёркивали, что разработанные в России вакцины эффективны и против новых штаммов коронавирусной инфекции. 

Ранее появилась информация: русские учёные совершили очередной прорыв. Они смогли модернизировать вакцину от коронавирусной инфекции всего за два дня. В Центре им. Гамалеи заявили, что так можно "модифицировать" вакцину под любой новый штамм коронавирусной инфекции.

"Это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка с изменённой первичной структурой буквально в течение суток синтезируется новая последовательность", - заявил руководитель центра Александр Гинцбург. 

А на следующий день она встраивается в уже использованный вектор. В результате получается генно-инженерная конструкция. Она позволяет применять новую разработку в качестве вакцинного препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Метит на пост президента? Возросшая активность Кудрина вызывает вопросы
Загрузка...