Авторизация
Владимир/Иваново
Пошуметь на 50 тысяч: Арендодателей обяжут платить за неспокойных постояльцев
© Airbnb/Keystone Press Agency/Globallookpress
Госдума РФ Общество Жильё

Пошуметь на 50 тысяч: Арендодателей обяжут платить за неспокойных постояльцев

Арендодателей намерены обязать платить за неспокойных постояльцев. Пошуметь ночью теперь будет стоить дорого - до 50 тысяч рублей.

В частности, статьёй об ответственности арендодателей за соблюдение тишины в сдаваемом ими жилье может дополниться Жилищный кодекс России. В качестве меры ответственности предлагается ввести штрафы до 50 тысяч рублей. Рассмотреть такой законопроект в нижней палате Госдумы намерены уже в осеннюю сессию.

Один из авторов проекта, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с РИА ФАН рассказал о том, что потребность установить культуру межсоседских отношений в многоэтажных домах назрела уже давно в связи с популярностью практики найма жилья.

Он отметил, что на разных уровнях так или иначе эту проблему пытались решить, но пока нет единых правил для всех.

"В этой связи мы предложили запретить шум в ночное время", - отметил он.

По словам Выборного, документом конкретно устанавливается, что нарушением тишины являются звуки и источники, которые производятся в жилом или нежилом помещении и которые явно слышно за пределами этого помещения.

"Например, таким источником может быть лай собаки", - при этом нарушением не являются звуки, являющиеся источником обычной жизнедеятельности человека: плач ребёнка, шум воды в трубах, звук шагов и так далее.

Выборный добавил, что, конечно, спасательно-восстановительные и другие работы, которые связаны с обеспечением безопасности, также не будут включены в список нарушений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Огромные очереди, невыносимый шум: челябинцы раскритиковали аттракционы в парке Гагарина "Спасибо, Валера!": После шумной вечерники ФК "Ростов" в городе провели рейды по ресторанам
Загрузка...