Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол Беларуси в Афганистане заявил, что Запад демонизирует талибов*
Russian Government/Globallookpress
Война в Афганистане

Посол Беларуси в Афганистане заявил, что Запад демонизирует талибов*

Олег Иванов уверен: быстрому захвату власти в стране способствовало в том числе население

Посол Беларуси в Таджикистане и Афганистане Олег Иванов объяснил, почему радикальное движение "Талибан"* так быстро захватило власть в стране. Одна из главных причин – усталость общества от войн. Во-вторых, считает посол, радикалы не смогли бы достичь своих целей в неравном противостоянии: 30 тысяч человек "в сланцах с автоматами Калашникова 30-летней давности" не выдержали бы ни одного боя с "200-тысячной армией, вооруженной современной бронетехникой, авиацией". Иванов убежден, без поддержки населения "победное шествие" было бы невозможно.

К сожалению, в большей степени, наверное, западная пропаганда. Они очень долгие годы рисовали талибов*, да, как, наверное, большинство религиозных течений на Востоке, только черной краской. Это просто такая демонизация движения. Понимаете, ну не могут демоны 30-миллионную страну в течение двух-трех недель забрать, – отметил посол в эфире телеканала ОНТ.

Иванов также попытался опровергнуть точку зрения, что при талибах* вырастет наркотрафик, внешняя экспансия, а также разрушения.

Как раз, когда талибы* были у власти в конце 90-х, — да, было очень много неправильного, с нашей точки зрения, — но тем не менее, наркопроизводство снизилось вдвое. А за последние 20 лет в 10 раз выросло. Вы знаете, если правительство Гани ловило наркокурьера или наркоторговца — это суд, адвокаты, тюрьма. "Талибан"* просто расстреливает на месте. Что касается их внешних устремлений — нет, это националисты. Незря они одним из своих первых заявлений сделали о том, что они не будут выходить за границы Афганистана. Наверное, это правда.

Единственное опасение, которое вызывают радикалы у Иванова заключается в том, что они поддерживают некоторые сепаратистские движения и религиозные течения. Они, увидев успех "братьев по вере" и "победу над Америкой", могут также подняться на бунт в других странах. В заключение посол Беларуси в Афганистане подчеркнул, что доверяет словам талибов* насчет того, что они будут бороться с откровенно террористическими организациями.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Талибы* установят новую политическую систему в Афганистане Глава Турции заявил, что готов признать талибов* в качестве новой власти в Афганистане "Улетят почти все желающие": из Афганистана будут эвакуировать белорусов