Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России - США: Ни у кого нет права учить нас, как жить
© MFA Russia/Globallookpress
Политика Алексей Навальный Санкции

Посол России - США: Ни у кого нет права учить нас, как жить

Посол России в США Анатолий Антонов во время своего выступления в дискуссионном клубе, подчеркнул, обращаясь к Вашингтону, что вмешательство во внутренние дела государства недопустимы и "ни у кого нет права учить нас, как жить".

Оценивая текущую ситуацию и прогнозируя возможное развитие отношений между Москвой и Вашингтоном, посол России в США Анатолий Антонов отметил, что принципиально важной стала поддержка нового президента Соединённых Штатов Джо Байдена продлить ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-3), на чём настаивала наша страна. Его слова опубликованы на странице посольства в Facebook.

"Удовлетворены, что здравый смысл в политике Вашингтона победил", - заметил при этом Антонов, подчеркнув, что России и США удалось спасти режим контроля над вооружениями от полного разрушения буквально в последний момент.

А опасения в том, что "после грубых ошибок с американской стороны по разрушению договоров по ПРО и РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), выходу из ДОН (Договор по открытому небу)" и СНВ-3 постигнет та же печальная участь, у Москвы были весьма серьёзные.

"Это чревато непредсказуемостью в отношениях между двумя крупнейшими державами, - продолжил свою мысль Антонов, - сломом механизма поддержания диалога по ракетно-ядерным вооружениям".

Дипломат обратил внимание на готовность России работать с США по "широкой повестке", то есть по большому кругу вопросов, связанных с безопасностью, включая и военные технологии. Пока же Москва и Вашингтон находятся, по мнению посла, "на перепутье".

Американцам припомнили и многочисленные голословные обвинения во "вмешательстве", и "русских хакеров", и якобы "плату" за головы американских военных в Афганистане. Против нас применяют санкции, наращивают военную мощь под прикрытием противостояния "российской угрозе". Теперь звучат новые претензии, которые в России считают "особенно неприемлемыми". Речь идёт о западной истерике вокруг дела Алексея Навального и последующих за нею санкций.

Антонов напомнил, что осуждён оппозиционер был "за экономические преступления российским судом на территории нашей страны в соответствии с российским законодательством". А потому призывы об "освобождении" Навального в Москве считают категорически неприемлемыми и прямым текстом требуют не учить Россию жить, подчёркивая, что права такого по отношению к суверенному государству нет ни у кого.

"В международной практике это называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства, - обозначил позицию России Антонов. - Ни у кого нет права учить нас, как жить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Санкции не помогут: Кремль просто отмахнётся - The Spectator
Загрузка...