Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Постоянные отказы и никаких выплат. ЦБ решил заняться проблемой вменённого страхования
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Экономика

Постоянные отказы и никаких выплат. ЦБ решил заняться проблемой вменённого страхования

ЦБ России решил заняться проблемой вменённого страхования, которое оказалось не слишком успешным. В ходе масштабного исследования финансовый регулятор обнаружил, что страховщики постоянно выдают отказы и не осуществляют выплат.

По официальным данным, в России в настоящий момент насчитывается 61 вид вменённого страхования, при котором правила страхования и тарифы не установлены, но при этом наличие полиса обязательно для ведения трудовой деятельности. К подобному виду услуг обычно прибегают туроператоры, застройщики, нотариусы и арбитражные управляющие.

Центробанк в ходе исследования обнаружил целый ряд проблем. Во-первых, это крайне низкий уровень страховых выплат на фоне высокой доли отказов.

В целом отношение страховых выплат к страховым премиям по вменённому страхованию не превышает 17,2%, в то время как по обязательному находится на уровне 68,6%, - пишет регулятор.

Во-вторых, это отсутствие контроля за тем, чтобы страхователь исполнял свои обязанности и страховался.

И теперь ЦБ решает, что делать с вменённым страхованием. На первом этапе дебатов Банк России предлагает обсудить, насколько в принципе нужна и востребована данная услуга. На втором этапе - обсудить устранение слабых мест этой системы или же переход на альтернативные способы страхования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Центробанк завёл Россию в тупик: Экономисты объяснили рост цен на квартиры Ипотека стала выгоднее, но…: Центробанк обнародовал кредитный рекорд Центробанк ударил по Сберу: введены санкции
Загрузка...
Загрузка...