Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позорный судебный процесс: Сенат конгресса США попал в ловушку. Трамп получил шанс?
© Stefani Reynolds - Pool Via Cnp Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Позорный судебный процесс": Сенат конгресса США попал в ловушку. Трамп получил шанс?

На этой неделе в США начинается "позорный судебный процесс". Судить будут Дональда Трампа, однако сам процесс начался с юридической коллизии - она и стала ловушкой. Таким образом, у Трампа появился шанс опротестовать невыгодное для себя решение. Но будет ли он это делать?

Сенат конгресса США начинает на этой неделе "позорный судебный процесс", напоминает "Катехон". Ответчиком станет бывший президент США Дональд Трамп. Причём не в статусе политика, а именно как простой гражданин, ведь он уже покинул пост: 

"Строго говоря, это юридическая коллизия, но сенаторы всё равно решили рассмотреть дело", - пишет политолог Дмитрий Дробницкий. 

Дональда Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Сенат организует не слушания и не обсуждения, а готовится вынести политический вердикт. "Самым сложным" в этом процессе стал выбор председателя. Как правило, в сенатском суде над президентами председательствует старший судья Верховного суда США. Однако старший судья ВС США Робертс отказался быть центральной фигурой процесса именно из-за юридической коллизии, связанной с тем, что Трамп уже не президент, напомнил политолог. В результате приняли решение о председателе Патрике Лии - это сенатор, демократ из Вермонта. Казалось бы, обычное дело, но, если Трампа осудят, его адвокаты получат возможность опротестовать решение, заявив, что сам сенатский суд был антиконституционным. 

Словом, одна юридическая коллизия породила множество подводных камней. Полная версия экспертного мнения Дробницкого доступна в его личном телеграм-канале

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Трамп намного счастливее": Советник рассказал о настроении экс-президента Забудьте про "коктейль Трампа"! В России нашли мощные антитела против COVID Трамп медлил во вред Байдену? Политолог признал продление СНВ-3 победой России