Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Практикуют сумасшедшие: Миф о пользе интервального голодания развенчал диетолог
Lorenz Timm/Globallookpress
Общество Эксклюзив Наука

"Практикуют сумасшедшие": Миф о пользе интервального голодания развенчал диетолог

Миф о пользе интервального голодания развенчал диетолог Антон Поляков. Он подчеркнул, что данная методика не имеет под собой серьёзной научной основы. Более того, многим людям подобная практика и вовсе противопоказана: "Практикуют сумасшедшие".

Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков оценил методику интервального голодания, которая приобретает всё большую популярность в последнее время.

Данный способ омоложения сейчас активно рекламируют многие блогеры и так называемые эксперты. Специалист, однако, скептически отнёсся к подобной практике.

В разговоре с корреспондентом Царьграда он пояснил, что вся эта шумиха началась с фигуры японского профессора Ёсинори Осуми, который в 2016 году получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие механизма аутофагии. В его работах якобы прозвучал тезис о том, что интервальное или классическое голодание можно применять как инструмент омоложения.

Но Осуми ничего на эту тему не говорил. Он не пропагандирует интервальное голодание от слова совсем, и это практически не помогает омолодиться. Существует такая вещь, как генетика. Все люди отличаются. Кому-то подойдет двух-трёхразовое питание, кому-то нужно строго 4-5 приёмов. Это связано с особенностями расхода гликогена, то есть с запасами углеводов в организме. Если человек с быстрым расходованием гликогена начинает практиковать подобное, ему может стать, мягко скажем, не очень хорошо. Людям, склонным к гипогликемии, к нарушению углеводного обмена, точно не нужно пробовать интервальное голодание, - подчеркнул диетолог.

Кроме того, есть определённые заболевания, при которых голодание противопоказано, добавил он. Среди них, в частности, желчнокаменная болезнь. Также данная методика точно не подойдёт людям с удалённым желчным пузырём.

В противном случае продолжительность жизни заметно сократится. Интервальное голодание не имеет под собой серьёзной научной основы. Я, как человек, который 15 лет работал в области нормализации пищевого поведения, могу сказать точно, что, например, для поддержания нормальной массы тела лучше применять сбалансированное дробное питание, 4-5 приёмов пищи в день. Также, естественно, людям с сахарным диабетом нельзя практиковать голодание. Как и женщинам при грудном вскармливании или во время беременности. Некоторые сумасшедшие граждане это практикуют, но это точно не нужно, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Диетолог раскрыл секрет безопасных блинов
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: