Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православные верующие Армении встретили Пасху
/фото Царьград. Православные в Армении собираются на праздничную службу

Православные верующие Армении встретили Пасху

Пасхальные службы прошли в Ереване и Гюмри

Один из главных христианских праздников, преодолевая национальные и государственные границы, духовно объединяет миллионы людей, проживающих в разных странах. В Армении, как и в десятках тысячах православных церквей по всему миру, праздничная служба, прославляющая Воскресение Иисуса Христа, началась сегодня в полночь. Прихожане ереванского Храма Покрова Пресвятой Богородицы провели крестный ход и совершили все соответствующие обряды.

Обитель в Ереване возведена в начале 20 века и до революции считалась полковым храмом казачьей части, располагавшейся в Ереване. После революции службы здесь прекратились и в стенах церкви размещался воинский клуб. А тридцать лет назад здание вернули Русской православной церкви и здесь вновь зазвучала молитва. Также Пасхальная служба на территории Армении сегодня прошла в православной церкви в городе Гюмри. В Гюмри прихожанами в основном являются военнослужащие из России и члены их семей.

Напомним, что прихожане Армянской апостольской церкви встретили Пасху 4 апреля. Разница в датах объясняется тем, что Русская Православная Церковь использует  Юлианский календарь, а Армянская – Григорианский. Однако несмотря на данные различия, русская и армянская церкви имеют ряд общих праздничных символов – традиционную пасхальную выпечку в виде куличей, а также вареные яйца, которыми принято украшать праздничный стол.

православный храм в Ереване Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ереване

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...