Авторизация
Владимир/Иваново
Мэр Нижнего Новгорода пригласил Владимира Путина на 800-летие города
Владимир Путин (фото с сайта президента)
Политика

Мэр Нижнего Новгорода пригласил Владимира Путина на 800-летие города

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев предложил добавить в конкурс «Лидеры России» трек государственной и муниципальной службы. Об этом он рассказал президенту Путину 26 марта 2021 года, сообщается на сайте Кремля.

Сегодня Владимир  Путин в очном формате принял участие в заседании наблюдательного совета организации «Россия - страна возможностей» в Ново-Огареве. В ходе мероприятия к президенту обратился мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Он предложил ввести в конкурс дополнительный трек - «Государственная муниципальная служба».  Такая мера, по мысли нижегородского градоначальника, позволит сформировать качественный государственный резерв для государственных муниципальных органов. Причем будет учтена  специфика  данной отрасли, пояснил Шалабаев.

«Если вы, Владимир Владимирович, как председатель наблюдательного совета «Россия - страна возможностей» поддержите, я думаю, это принесет пользу кадровому обеспечению государственной муниципальной службы, - обратился он к президенту. В недавнем прошлом (в 2018-2019 года) Юрий Шалабаев сам был победителем конкурса «Лидеры России».

Глава государства поддержал идею.

«По поводу кадрового резерва - мы работаем, администрация работает, и в правительстве есть соответствующее направления. В наших учебных заведениях, в том числе президентских, постоянно над этим работают», - сказал Путин.

«Сделаем, сделаем... предложение хорошее», - пообещал президент.

Также Юрий Шалабаев пригласил Владимира Путина на празднование 800-летия Нижнего Новгорода, на что глава государства заметил, что уже получил приглашение от главы нижегородского региона. Президент также отметил,  что столица Приволжья занимает особое место в истории России и в сердце русского человека. «Нижний – это знаковый город для страны», - сказал Путин.

«Лидеры России» - один из флагманских проектов платформы «Россия - страна возможностей», создание которой  лично инициировал президент. Он же впоследствие  возглавил наблюдательный совет организации. «Россия - страна возможностей» была призвана создавать в стране эффективные  социальные  лифты и повышать социальную мобильность граждан, с чем она успешно справилась. В прошлом году 91 участник этого конкурса получил назначения. Ответственные посты занял 51 участник третьего сезона «Лидеров России» (среди назначений 2020 года).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Хазин назвал имя будущего президента России Феодоровская икона Пресвятой Богородицы
Загрузка...