Авторизация
Владимир/Иваново
Причастных к убийству Героя России Филипова объявили в международный розыск. Названы 4 имени
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Общество Следственный комитет России Криминал

Причастных к убийству Героя России Филипова объявили в международный розыск. Названы 4 имени

Следственный комитет России назвал имена террористов, причастных к гибели Героя России, майора Романа Филипова. Их объявят в международный розыск. Майор Филипов погиб в Сирии 3 февраля 2018 года. Его последние слова были: "Это вам за пацанов!".

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России установлены личности четырёх причастных к гибели пилота Су-25СМ, заместителя командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа, гвардии майора Романа Филипова. Об этом сообщили в СК России. 

"Это Ибрахим Рамадан Аль-Ахмад, Мухаммед Гази Аль-Алейвию, Абдель Саттар Абдул Гафур ас-Сыях, Абдел Басыт Ибрахим Аль-Хамуд. Все фигуранты уголовного дела являются участниками "Джебхат ан-Нусры" ("Хайят Тахрир аш-Шам"), организации, деятельность которой в Российской Федерации запрещена", - рассказали следователи.

По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, установлено, что 3 февраля 2018 года в небе Сирии в результате обстрела из зенитно-ракетного комплекса членами террористической организации был поражён самолёт Су-25СМ. Офицер катапультировался и приземлился на участке, расположенном на расстоянии километра к востоку от населённого пункта Савамъа сирийской провинции Идлиб. Самолёт Филипова разрушился ещё в воздухе и упал. После приземления Филипов вступил в бой с террористами. Находясь в окружении боевиков, лётчик подорвал себя гранатой.

После гибели русского воина террористы не остановились перед мародёрством. Убедившись в гибели лётчика, они похитили его пистолет АПС, защитный шлем и кислородную маску.

"Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают других участников террористической организации и их пособников, имеющих отношение к гибели Романа Филипова", - добавила Петренко.

Обвиняемые объявлены в международный розыск. Следователи будут просить их заочного ареста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это вам за пацанов!": Военные России и Сирии увековечили память героя Романа Филипова "От России и пацанов!": В Сирии отдали дань памяти лётчику Филипову на месте его последнего боя "Именно здесь он произнёс "Это вам за пацанов" и дернул чеку": Найдено место гибели героя Филипова, сбитого над Идлибом
Загрузка...