Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пришлось кустами пробираться: Экологи нашли опасный загрязнитель в Каме
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Общество Экология

"Пришлось кустами пробираться": Экологи нашли опасный загрязнитель в Каме

Сотрудники природоохранной общественной организации "Зелёный патруль" нашли опасный загрязнитель в реке Кама. "Пришлось кустами пробираться", - рассказывают экологи о трудностях, с которыми столкнулись при заборе проб. Виновником загрязнения, предположительно, является "Березниковский содовый завод".

Загрязнитель был найден не в самой Каме, а в ручье, который питает реку Толыч - приток Камы. "Зелёному патрулю" пришлось миновать несколько кордонов охраны, объясняться с патрулями, показывать документы.

"Пришлось кустами пробираться со стороны железнодорожной станции. В наших планах ещё обследование западной стороны шламонакопителя, подход с водохранилища", - пояснил директор природоохранных программ организации Роман Пукалов.

По его словам, нет сомнений, что из-под шламонакопителя "Березниковского содового завода" вытекает хлорид кальция - побочный продукт производства соды. Ситуация усугубляется жаркой погодой, из-за которой растворимость этого вещества в воде повышается. В пробах pH превышал 9 единиц.

В ближайшее время "Зелёный патруль" планирует проверить, не происходит ли разгрузка сточных вод из-под днища шламонакопителя непосредственно в Каму.

Ранее в Пермском крае уже фиксировали превышение предельно допустимых концентраций в Каме другого загрязнителя. Прокуратура проверяла информацию о хлорид-ионе. По итогам проверки все материалы направили в следственные органы. Пресс-служба Росводресурсов озвучивала предварительную версию: загрязнение происходит со стороны шламохранилища - склада жидких отходов, принадлежащего "Березниковскому содовому заводу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева СК возбудил уголовное дело против "дочки" "Норникеля". Разлилось свыше 40 тонн авиатоплива Штраф "Норникелю" за разлив топлива вывел "Русал" на эмоции Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию
Загрузка...
Загрузка...