Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прививка от гриппа Ультрикс в 2021 году: можно ли делать, что бывает после прививки
Aleksander Polyakov / Globallookpress
Общество

Прививка от гриппа "Ультрикс" в 2021 году: можно ли делать, что бывает после прививки

Все ленты новостей "забиты" сообщениями о коронавирусе и вакцинацию от него. Однако параллельно в стране циркулирует и вирус гриппа, который не менее опасен, чем COVID-19, хоть и более привычен.

Прививку от гриппа нужно делать совершенно также, как и от коронавируса. Одной из самых распространённых прививок от гриппа в 2021 году (да и не только в 2021 году) является прививка "Ультрикс". Расскажем подробнее о том, можно ли её сделать, какие последствия ждут после прививки от гриппа.

Где сделать прививку "Ультрикс" бесплатно

Прививка от гриппа "Ультрикс" - это российская разработка последнего поколения. Она также включена в списки рекомендуемых для вакцинации против гриппа препаратов. Безопасность и эффективность подтверждена клиническими испытаниями, вакцина имеет все необходимые документы. 

Сделать её можно бесплатно в поликлиниках в любом регионе страны, а также платно или бесплатно - в частных клиниках. Здесь лучше уточнить заранее.

Можно ли сделать прививку от гриппа "Ультрикс"

Сделать прививку от гриппа "Ультрикс" можно и даже нужно. Однако перед вакцинацией нужно учесть некоторые особенности этой вакцины от гриппа. Например, вакцину "Ультрикс" не рекомендуют колоть детям в возрасте до шести лет, тем, кто склонен к аллергии и, в особенности, - у кого уже ранее наблюдалась аллергия на любую другую гриппозную вакцину. Также в списке противопоказаний "Ультрикса" - аллергия на куриный белок, течение какого-либо "простудного" заболевания и кормление грудью.

Можно сделать прививку точно всем, кто старше шести лет, особенно тем, у кого есть хронические заболевания, а также тем, кто часто болеет "простудами".

Вводить "Ульрикс" можно параллельно с другими инъекциями, например, прививкой "Спутник V"  - главное, делать уколы в разные части тела.

Нужно отметить, что прививка "Ульрикс", как отмечают врачи, защищает не только от гриппа, но и помогает организму легче переносить и другие сезонные вирусные заболевания.

После прививки от гриппа "Ультрикс"

После прививки "Ульрикс" у большинства не отмечается никаких ярко выраженных побочных эффектов. Однако в инструкции к препарату отмечается, что возможны воспаление и болезненность в точке укола. Крайне редко возникают симптомы, напоминающие грипп: головная боль, слабость, подъём температуры и так далее. Но обычно они исчезают через два-три дня.

Также индивидуально  возможны аллергические реакции, но они в инструкции к "Ультриксу" отнесены в разряд "исключительных".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Огромная пробка собралась в Нижегородской области после смертельного ДТП в Лыскове